18 сент. 2013 г.

И смех и грех. Отрыжка советского прошлого в Горняке


Кто еще помнит советские продовольственные магазины? Пустые полки (всегда в наличии только морская капуста и консервы "Завтрак туриста"), хамовитые продавцы и постоянные обвесы (когда удалось наскочить на выкинутый товар и отстоять в долгой очереди).

Кто не помнит или хочет поностальгировать по светлому коммунистическому прошлому, может приехать в Горняк в магазин "Селидовский каравай". Нет-нет, пустых полок и длинных очередей вы там не увидите, это вам надо в музей достижений народного хозяйства, а вот все остальное - в полном наличии!

Не так давно этот магазин был в собственности Селидовского Хлебозавода, но после того, как он решил избавиться от своей сети реализации, перешел в частные руки (по нашим данным владелец - некая ЧП Васильева). С того времени любимый магазин жителей Горняка стал для них источником постоянных проблем. То-ли владельцу некогда контролировать работу продавцов, то-ли эта самая Любовь Сергеевна Брык, нагловатая продавщица, является родственницей владельца, но ведет она себя не меньше чем кума министра пищевой промышленности.

Как она взвешивает товар, мог бы позавидовать великий советский фокусник Эмиль Кио. Кидает продукт на электронные весы, те показывают только вес, а цену Люба считает на калькуляторе под прилавком. В итоге, не отягощенная совестью и сомнениями, эта продавщица накидывает от 1,50 грн до 3 грн, в зависимости от личности покупателя. Покупатели в шоке от такого сервиса, но куда жаловаться - не знают, нет управы на наглого продавца!

Права потребителей сейчас защищает ІНСПЕКЦІЯ З ПИТАНЬ ЗАХИСТУ ПРАВ СПОЖИВАЧІВ У ДОНЕЦЬКІЙ ОБЛАСТІ (Адреса: 83001, м. Донецьк, вул. Челюскінцев, 184, Тел.: (062) 335-36-49, факс: (062) 338-13-50, E-mail: spogiv@mail.ru, Веб-сторінка: http://donspogiv.dn.ua/). Прием по вопросам предоставления первичной правовой помощи потребителям производится по четвергам с 10.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00. Кстати, заместителем начальника Инспекции уже как год является Анна Владимировна Корх, 1980 года рождения, из Селидово. Ее рабочий телефон (062) 305-33-88.

2 комментария:

  1. насчёт Советских времён гнида ты паскудная... а торгаши по жизни нация воровитая(эт факт, а не попытка их выгородить) ...
    для автора...

    ОтветитьУдалить
  2. Давно ничего там многие люди не покупают,знакомая говорит,что объемы продаж упали примерно с 28 кг до 15кг мяса курицы!!!!!!!

    ОтветитьУдалить