19 сент. 2013 г.

Загадочная смерть молодого горняка на шахте "Россия"


На шахте «Россия» ГП «Селидовуголь» 18 сентября скончался подземный горнорабочий. Парню было всего 19 лет.

После окончания смены юноша направлялся к нижней приемной площадке людского ходка наклонного квершлага пласта M2-L1. В этот момент он почувствовал резкое недомогание и потерял сознание. Прибывшая на место фельдшер подземного здравпункта оказала ему медицинскую помощь. Но через несколько минут молодой шахтёр скончался, в тот момент, когда его несли к пассажирской вагонетке.

На предприятии создана комиссия специального расследования, которая выясняет точные обстоятельства и причины трагедии. Надо сказать, что это был один из первых его спусков в шахту. Причиной смерти мог быть лишний вес парня (а он превышал 120 кг) и связанные с этим перегрузки организма. Но в таком случае, как его могли допустить для работы в шахте?

1 комментарий:

  1. Никто не говорит, что было на самом деле. Это был первый спуск Максима. Никто его не сопровождал и вообще его смена поднялась наверх без него. А он заблудился и пошел совсем в другую сторону. Нашли его совершенно случайно рабочие второй смены.Они дотащили его до приемной площадки и сообщили, что нашли человека без сознания. Уже потом сумели установить его личность. Администрация шахты так и не сообщила ничего родителям и о нещастьи они узнали от посторонних людей и сами поехали на шахту.

    ОтветитьУдалить