14 окт. 2013 г.

Представляем победителя фотоконкурса «Мужчина сентября». Артем Волохань – собиратель дипломов и фотоснимков

Победное фото. Ради этого Артему пришлось раздеться до трусов

Артем Волохань родился 21 декабря 1984 года в Горняке. Детский садик «Золотая рыбка» и общеобразовательная школа №18 промелькнули в жизни Артема размытыми кадрами фотохроники, не оставив серьезного отпечатка в жизни. Бездарные воспитатели и преподаватели не смогли убить лишь природную тягу к чисто мужским предметам – физкультуре, трудам, рисованию (вы знаете хоть одного выдающегося художника-женщину?), а еще Артем отводил душу в туристическом кружке и очумелых ручках.

Прокрутив обязательную школьную программу, Артем после 9 классов по настоянию мамы перешел в горняцкое ПТУ №144 - учиться на тракториста-машиниста широкого профиля. С точки зрения выбора профессии это было не самое лучшее решение (трактористом Артем так и не проработал ни единого дня), но важней то, что здесь он осознал смысл учебного процесса – учиться необходимо для того, чтобы твердо стоять на ногах в этой жизни. И когда был осознан смысл – сразу пошла вверх успеваемость – училище Артем закончил хорошистом. Попутно получил в училище корочку слесаря-ремонтника – именно она кормила его на протяжении ближайших нескольких лет.

Знакомимся поближе. Взгляд пристальный, левое ухо слегка оттопырено, родинка целоваться не помешает...

Но это было немного позже, а сейчас Артем, пронюхав тягу к учебе и вдохновившись закосом от армии (умело изобразил сколиоз перед медкомиссией), поступил в еще одно училище - Профессионально-техническое училище связи №122 г.Донецка, что в Буденновском районе, которое закончил уже с красным дипломом!

Вооружившись двумя дипломами, Артем решил что пока хватит и пошел работать – обслуживать бетономешалки и прочую ерунду на горняцкий завод железобетонных изделий. За год успешной работы Артем сумел довести завод до банкротства, его закрыли, а Артем пошел на пособие по безработице в селидовском центре занятости. Здесь Артем вспомнил, что лучше всего у него в последнее время получается учеба – и записался на курсы оператора ПК, успешно закончив которые получил еще одну корочку. Как раз в это самое время завод ЖБИ в Горняке немного ожил – и Артем вновь отправляется на него, чтобы добить его окончательно. Но тут вышла осечка – с наскоку сделать это не удалось, Артем решает, что ему не хватает для этого знаний – и поступает заочно в донецкий политехнический техникум на специальность «Обслуживание компьютерных сетей», наверное чтобы хакерской атакой расправиться с ЖБИ.

Способного парня примечают в донецком ЖБИ и приглашают к себе. На этот завод Артем истратил 4 года своей жизни но, так и не добившись своего, возвращается в Горняк. Здесь, потасовав колоду своих дипломов (а их к тому времени скопилось аж 5 штук!), Артем вытаскивает наугад диплом специалиста компьютерных сетей и, делать нечего, идет на местное кабельное телевидение – подключать/отключать абонентов к кабельной ТВ и интернет сети. Чем поныне и занимается.

Ах, белая панама, роскошная панама,
А у меня на фото - не лицо, а драма.
Надо сказать, что уничтожение заводов ЖБИ было не единственным увлечением Артема по жизни. Не меньше Артем любит поболеть за любимый клуб «Шахтер» (Донецк), много просиживает на его неофициальном сайте «Террикон», троллит болельщиков «Динамо» (Киев) при всяком удобном случае.

Но самым главным увлечением жизни (из-за отсутствия наличия жены и даже подруги) на сегодня является фотография. Ей Артем уделяет всё свободное время, о ней может говорить часами, а «Фотошопом» овладел настолько, что может одним мановением руки превратить бедную Золушку в нарядную Принцессу.

И заказы идут непрерывным потоком: свадебная съемка, фотосъемка на природе, LoveStory, семейная, детская съёмки, загадочное TFP, крещение, выписка из роддома, съемка беременных и т.д. – это всё за деньги, не такие уж и большие, а для души – съемки природы и архитектуры, за одну из таких фото Артем недавно получил первую премию.

Так что клацает Артем всех желающих и всё ждет, ждет что когда-то наконец прилетит птичка, которую удастся окольцевать и поселить в своей квартире, в которой Артему удастся наконец закончить ремонт. Но это последнее вряд-ли, никому еще не удавался такой подвиг.

Крибли, крабле, бумс!
В красавца превратится даже страшный пупс!

P.S. Найти Артема можно здесь: http://vk.com/mastif21.

2 комментария:

  1. он мой брат!!!(маугли, медведь Балу)

    ОтветитьУдалить
  2. а серьёзно...Тёмыч,поздравляю.(жена,дети)

    ОтветитьУдалить