26 окт. 2013 г.

Главная проблема Селидово - дураки и дороги


Тема безопасности на дорогах наших городов поднималась нами неоднократно. На дорогах гибнет людей больше, чем от войн и болезней вместе взятых. Но от войн и болезней трудно защититься, намного трудней, чем от лихачей-водителей и чиновников-дураков. Всего-то нужно, чтобы чиновники-дураки пораскинули остатками мозгов и сделали жизнь пешеходов комфортной, а водителей-лихачей - осторожной.

Что мешает это сделать - непонятно! Скудость ума, преступная беспечность, несоответствие занимаемым должностям?

Из письма в редакцию: Вечером 17 октября стала невольным свидетелем аварии на пешеходном переходе возле магазина АТБ в Селидово. Легковым автомобилем была сбита молодая мамочка с маленькой девочкой. Слава Богу, им повезло и они остались живы! Хочется спросить у нашего мэра В.Ремизова, до каких пор будут гибнуть люди под колесами автомобилей на нашей центральной улице? Почему водители автомобилей и мотоциклов гоняют здесь на огромной скорости? Куда смотрит ГАИ и когда у нас в городе появятся лежачие полицейские? Когда мы будем спокойны за свои жизни и жизни наших детей, которые каждый день по дороге в школу рискуют остаться под колесами? 

Так скажите наконец людям, в 10-й раз задаем вам этот вопрос, что вам мешает положить полицейских на самых опасных участках города и возле школ? Если бы вы не чесали жопы, а сразу отреагировали на сигналы горожан, сколько жизней было бы спасено? Кто посчитает? Вам все равно? Вы ездите на работу на машинах и ваших детей подвозят в школу?

Из письма в редакцию: 21 октября вела ребенка в ОШ №2, переходя через улицу Ленина, едва увернулись от автомобиля, бешено мчащегося вниз по улице. Дороги Селидово увешаны венками в память погибших, по городу уже невозможно ходить! Почему гаишников можно увидеть только на окраине города или возле магазина ЭРА, где можно поживиться? Неужели трудно установить лежачих полицейских? Душа болит за наших детей, они же не такие осторожные как взрослые. Кто их защитит?

Трудно найти проблему такого масштаба, которую можно было бы решить настолько простыми и дешевыми способами. Но даже это селидовским чиновникам не под силу. Но может хватит испытывать терпение людей?

4 комментария:

  1. Такое впечатление , что вся городская власть не живет в Селидово , а прилетает откуда-то на вертолетах , хотя не исключено что это все-таки НЛО .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точно, космонавты блин, прилетели, насрали и улетели

      Удалить
  2. Ваши предложения что делать с быдло пешеходами которые лезут под автомобиль ?! Колхозники, наверное если бы вы жили в мегаполисе - вы предложили бы построить стену посреди дороги ? или пустить весь транспорт вокруг города ?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сразу видно что написал быдло-водитель , считающий что все , при виде его авто , должны застывать в изумлении и пропускать его , показывая большой палец .

      Удалить