28 окт. 2013 г.

Продолжается рассмотрение апелляции политзаключенного из Селидово


Сегодня, 28 октября, в Донецке в Апелляционном суде продолжится рассмотрение дела политзаключенного из Селидово Владимира Кружко. Гражданский активист был осужден до полутора лет заключения по ч.1 ст. 382 УК Украины "Умышленное неисполнение решения суда" - за то, что защищал свой киоск от сноса неизвестными людьми в гражданском.

Эта статья была введена в действие в 2010 году. Несмотря на то, что тысячи чиновников Пенсионного и других социальных фондов, а также госпредприятий, годами уклоняются от исполнения решений суда, тут суд был на удивление быстр и очень суров.

Во время рассмотрения дела в Селидовском горсуде к нему не допустили приглашенного им адвоката, навязав другого, которому он давал отвод, но всё безрезультатно (?!).

На первое рассмотрение дела его привези прямо из карцера, где он находится в последнее время. Владимир считает, что находится в заключении незаконно, и это похоже на правду, ведь за такие статьи садят очень редко, а если вернуться еще немного назад к истории снесения киоска, то павильонов и киосков в Селидово великое множество, но снесли именно его киоск. За что? Владимир занимался политической деятельностью (и еще будет, конечно, теперь в его борьбе его может остановить только смерть), защищал права всех предпринимателей на Налоговом майдане, проводил различные акции в защиту людей в Донецке, является одним из самых активных людей партии "Свобода" в Донецкой области.

Состав суда: судьи Гладун, Чепур, Васильев, прокурор Сухарева О.В., адвокат Ельчанинова Ирина.

2 комментария:

  1. бандеровской щвабоде нечего делать на Донбассе....

    ОтветитьУдалить
  2. Какой там политзэк! Товары в киосках - паленое дерьмо!!!

    ОтветитьУдалить