28 окт. 2013 г.

Селидовского политзаключенного Владимира Кружка отпустили на волю


Сегодня, 28 октября, Апелляционный суд Донецкой области отменил приговор первой инстанции и заменил меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде политзаключенному Владимиру Кружку. А его дело отправлено на дорасследование.

Напомним, общественный деятель Владимир Кружко находился в Донецком СИЗО.

Преследования Кружка со стороны власти начались после того, как он пытался отметить День Соборности Украины 22 января 2011 года. После этого началось давление на его бизнес, в результате чего Владимир впоследствии оказался за решеткой.

В июле этого года Селидовский городской суд приговорил Владимира Кружка к полуторагодичному заключению за невыполнение решения суда.

После избиения сотрудниками СИЗО он объявил голодовку, которое продолжалось 41 день.
25 октября в Донецк на поддержку Кружка приехали активисты Комитета Освобождения Политзаключенных и Черного Комитета. Именно благодаря огласке и вмешательству общественности Владимира удалось вытащить на волю.

7 комментариев:

  1. А шо это за голодовка которая продолжалась 41 день ? Обыкновеный человек за это время умер бы а этому хоть бы хны даже непохудел

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну и ты попробуй, здоровье поправишь заодно да и умишка гляди добавится

      Удалить
    2. А много ли ума у этого фашиста Кружка !??? Ему голодай-неголодай , а ума не будет , а без этого и здоровье уже ни к чему .

      Удалить
    3. А с каких делов он фашист? Если тут есть фашист то это ты - комунист

      Удалить
  2. А с таких что считает немецких хулуев бандеру и шухевича хероеми . А коммунисты в свое время загнали эту нечисть в схроны и если понадобится загонят их туда снова .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) и это 21 век на дворе! А такое впечатление, что каменный век и динозавры еще бегают то тут то там и даже в интернет тырятся

      Удалить
    2. Та да , это те динозавры , которые ничего не знают про то кто освобождал Украину от нацистов .

      Удалить