9 окт. 2013 г.

У селидовского водоканала протекают мозги?

Мы неоднократно писали о нарушениях законности в селидовском энергонадзоре. Сегодня пришла очередь селидовского водоканала, который мочит такие номера, о которых нельзя промолчать.


Сегодня мы поговорим о нарушениях, связанных со счетчиками. Чтобы его установить, нужно приготовиться к серьезным испытаниям. Кроме оплаты значительных сумм за изготовление техусловий и установку, человек должен принести целый список документов, среди которых ксерокопии паспорта, идентификационного кода и справку о составе семьи.

Начальник Новогродовского участка Селидовского водоканала КП «Вода Донбасса» Эдуард Анатольевич Ляшенко, к примеру, считает это нормальным, но показать документы, которыми он руководствуется в своих требованиях, отказался.

Более того, Эдуард Анатольевич посоветовал не умничать, не то он вас затаскает по судам с помощью штатных юристов компании и пригрозил другими неприятностями, к примеру такой своей фантазией: к вашему дому подъедут  танки и сравняют вашу халупу с землей и водой  трактора и выроют траншеи и отключат дом от водоснабжения, обрекши вас на неминуемую смерть от жажды.

И вообще, по мнению, Эдуарда Анатольевича, он тут  музыку заказывает  водой командует, а потому может требовать от людей все что угодно – захочет – потребует справку с дурдома, что вы не больной, захочет – на дудке сыграет, а вы плясать будете.

Короче, такое себе государство в государстве и законы Украины на него не распространяются. В то время, когда космические корабли 2-й век бороздят просторы океана, а интернет и цифровые технологии проникли в последнюю деревенскую глушь, КП «Вода Донбасса» находится в позапрошлом веке, гоняя людей за никому, кроме них самих, ненужными бумажками. Или им невдомек, что существуют «Правила пользования системами централизованного коммунального водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах Украины», Закон о защите персональных данных, Конституция Украины, в конце концов.

Они придумывают себе такие отмазки, которые ни в какие трубы не влезут. Так, предоставление кода ИНН необходимо им «для идентификации потребителя с целью исключения попадания платежей на другой расчетный счет» (комедия, да и только). А для чего же нужны ксерокопии паспорта и справки о составе семьи? Вот как они объясняют: «Сведения из домовой книги (паспорт и справку они относят к «сведениям из домой книги») необходимы  для обеспечения достоверных начислений стоимости полученных услуг, так как в случае выхода из строя прибора учета воды начисления будут производиться по нормам, исходя из количества проживающих». Бред пьяного водопроводчика!

Конечно, Эдуард Анатольевич не решающая фигура в этой игре, он где-то разменная пешка, но и пешке никто не запрещает думать своей головкой, вносить свои предложения по улучшению качества обслуживания потребителей, ведь какая пешка не мечтает пробраться на верхнюю горизонталь?

Теперь о еще одном «новаторстве» горводоканала, касающегося положения счетчика. Чтобы пройти поверку счётчика согласно новым техническим условиям, придуманным горводоканалом, счётчик должен быть установлен горизантально и на определённой высоте. Не выполняешь условия - нет поверки и опломбировки - плати по тарифу без счётчика.
Для оправдания своих бредовых идей КП «Вода Донбасса» напускает такую водяную завесу, в которой намочится любой пытающийся разобраться человек. Читаем этот бред: «пунктом 5.10. Государственного стандарта Украины ДСТУ 3580-97 «Счетчики холодной и горячей воды крыльчатые. Общие технические условия» предусмотрено: «Класс счетчиков в зависимости от положения в пространстве должен быть установлен в технических условиях на счетчики конкретных типов». В технических условиях, выдаваемых РПУ, ПУВКХ, определено горизонтальное положение приборов учета воды в пространстве. Так как при их установке в вертикальном положении чувствительность ухудшается в два раза, т.е. учет воды будет производиться менее достоверно. Учитывая это, предприятие не может взять на себя убытки, ставшие результатом некорректного учета воды.”

Между тем, производитель счетчиков открытым и прямым как водопроводная труба текстом указывает: счетчики можно устанавливать как горизонтально, так и вертикально Т.е. если производитель заявил, что в обоих положениях погрешность не превышает заявленную, а экспертиза (при сертификации) это подтвердила (о чем и свидетельствует сертификат). Получается, КП “Вода Донбасса” не признает закон Бернулли. А если Донецкоблэнерго не признает закон Ома?

Из всего этого можно сделать один вывод: в руководство КП «Вода Донбасса» пробрался пьяный водопроводчик и, не просыхая, строчит всякую ерунду. Но куда смотрят контролирующие органы?


2 комментария:

  1. КРЕДИТ
    До 100 000 грн. - без залога и поручителей
    До 20 000 грн. - без справки о доходах
    Звоните по телефону: (050) 487-53-05
    (093) 223-24-43
    или присылайте смс с информацией о себе: ИНН, вид дохода, сумма кредита. В течении часа наш специалист свяжится с вами и сообщит результат!
    г. Новогродовка, ул. Шевченко 29 - а, здание "АТБ", 2-й этаж (КРЕДИТНЫЙ ОТДЕЛ)

    ОтветитьУдалить
  2. а что стоит пломбировка фильтра,теряется весь смысл его установки.....

    ОтветитьУдалить