18 нояб. 2013 г.

Бюджетная пропасть Селидово


В №44 газеты «Інформатор» была опубликована статья «Губернатор винит в задержке зарплат бюджетникам Селидово мэра города», в которой мы писали о том, что председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий возложил ответственность за своевременную выплату зарплат бюджетникам и работникам коммунальных предприятий на руководителей городов, в которых такие задержки допускаются.

Так, по мнению губернатора, неграмотное распределение бюджетных средств в Селидово привели к проблемам с выплатами зарплат.

Что конкретно имел в виду губернатор, он не пояснил. Да и в его заявлении лишь половина правды, а вторая половина в том, что государство само разбазарило почти все свои средства и денег не хватает уже на самое насущное. Коррупция, кумовство, непрофессионализм в очередной раз бросают страну в пропасть. Причем происходит это на всех уровнях, от Киева до таких маленьких городков как Селидово.

Давайте конкретней. Итак, в Селидово не хватает денег на бюджетников – врачей, учителей и прочих государственных тружеников. Но если кому-то не хватает, то другим хватает с избытком. 100 процентов надбавки к зарплате, надо полагать за особо тяжелые условия труда и за отменное качество своей работы получают: мэр Селидово В.Ремизов, его четыре заместителя – печально известный Д.Чурчук, коммунист Г.Масленников, «крепкий хозяйственник» Л.Мандыч и единственная женщина в этом тесном кругу Е.Бабий, а еще – секретарь горсовета Н.Тарасова, управделами Л.Павленко, завхоз А.Крупко.

А не честно было бы отказаться от премий, хотя бы в это непростое время?

Но к хорошему привыкаешь быстро, а отвыкаешь – медленно и болезненно. Раз уж о больнице речь зашла, то вот вам еще характерный пример. Есть в парке горбольницы такая себе машина ВАЗ-2104 с красным крестом  на груди   на стекле, номерной знак  АН 3971 СР, предназначенная для медицинского обслуживания населения. Но обслуживает она только одно тело, зато какое – первого заместителя городского головы Елены Бабий! Уже не первый год, каждое утро, от дома до горсовета, с регулярностью, которой могла бы позавидовать королева Великобритании. Хотя это авто не является служебным, оно для нас с вами – чтобы врач смог вовремя попасть к занемогшему дедушке, беременной женщине, травмировавшемуся ребенку. Но кто сейчас думает о простых людях?!

Комментариев нет:

Отправить комментарий