13 дек. 2013 г.

К дню местного самоуправления городские власти Селидово отчитались о проделанной работе

Ниже предлагаем полный текст сообщения.

Селидовский городской совет в последние годы прилагает максимум усилий для возрождения такого института власти, как органы самоорганизации населения: домовых, уличных, квартальных, поселковых комитетов, общества совладельцев многоквартирных домов. Возглавляете их вы, люди неравнодушные к судьбе родного города. Каждый из вас вносит посильный вклад в общее дело – в благоустройство, развитие и поддержку инфраструктуры, усовершенствование коммунального хозяйства.

В результате совместной работы депутатов городского совета представителей органов самоорганизации населения, которые прошли каждый квартал, каждую улицу города, встретились с жителями, была разработана Программа социально-экономического развития города, в которой большое внимание уделяется благоустройству территорий, строительству и модернизации существующих инженерных коммуникаций, надлежащему содержанию объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта, обеспечению бесперебойного водоснабжения и электроснабжения.

Основным приоритетным направлением работы городского совета является газификация наших населенных пунктов. На сегодняшний день полностью завершена газификация многоквартирных жилых домов г.Селидово, а это последние 82 дома, на которые было затрачено более 1,2 млн. грн.. За последние 3 года в г.Украинске газифицировано 27 жилых многоквартирных домов, ведется строительство 2-й очереди газопровода стоимостью около 1млн. грн., что даст возможность подвести газ еще к 92 многоквартирным жилым домам и детскому саду «Космос», ведутся работы по разработке проектно-сметной документации по 17 домам жилого фонда юго-восточной части города.

В текущем году закончен перерасчет и утверждена экспертиза проекта газификации г.Горняка, общей стоимостью 16,5 млн. грн., который в настоящий момент находится на рассмотрении в Кабинете Министров Украины. Надеемся, что на его реализацию будут выделены средства.

Возобновлена программа долевого участия городского совета «50 на 50» в газификации частного сектора, в рамках которой газифицированы 64 частных дома по улицам: Шевченко, Свердлова, Фурманова, Красноармейская, Карьерная, Матросова, Луговая, Дубинина, на что из местного бюджета выделено 454 тыс. грн.

Одним из ярких примеров совместной работы депутатского корпуса с представителями уличных и домовых комитетов стало строительство центрального водовода, которого никогда не было, по улицам И.Франко и Школьной, протяженностью 1,6 км на сумму 401 тыс грн..

Выполняя программу реформирования жилищно-коммунального хозяйства, зарегистрированы и активно работают 123 объединения совладельцев многоквартирных домов, которые, для обеспечения надлежащего содержания домов, разработали 39 проектно-сметных документаций по их капитальному ремонту общей стоимостью 6,4 млн. грн. из государственного бюджета.

В Селидово создано и успешно работает коммунальное предприятие «Коммунальник». После 20-летнего перерыва возобновлен вывоз мусора из домов частного сектора в Селидово, Украинске, Горняке, поселках Цукурино, Кураховка и Вишневое. За счет городского бюджета приобретена необходимая мусороуборочная техника в количестве 4 единиц на сумму около полутора млн. грн., установлены площадки для сбора и вывоза мусора, пополнен контейнерный парк в количестве 259 единиц на сумму 280 тыс. грн.

Большое внимание уделяется состоянию городских дорог: почти 3 миллиона гривен было направлено на их ремонт, разработаны проектно-сметные документации на реконструкцию твердого покрытия ул. Чернышевского, Нагорная, Криничная на 11,5 млн. грн.

После реконструкции гордостью и любимым местом отдыха наших горожан стали улица Щорса и сквер В.Маяковского, на что было затрачено 2,5 млн.грн. из местного бюджета.

С 2011 года в городе восстановлено освещение 79 улиц, и эта работа будет продолжена в дальнейшем. Ликвидировано потребление неучтенной электроэнергии, что позволило сократить затраты на освещение города почти в два раза.

В непростых условиях идет реформирование здравоохранения. Но несмотря на это, было выделено на улучшение материально-технической базы медицинских учреждениях за счет всех источников финансирования:

- 960 тыс.грн., на проведение текущих и капитальных ремонтов, из которых 470 тыс.грн. средства местного бюджета;

- на приобретение 107 единиц медицинской аппаратуры - 2,9 млн.грн. Среди которых мамограф, ультразвуковой аппарат, електрокардиографы и многое другое.

Не без помощи городского совета для нужд Селидовского центра первичной медико–санитарной помощи за счет средств государственного бюджета получено 9 автомобилей «Нива». Для оказания помощи в экстренных случаях, городу выделена специализированная машина скорой помощи марки «Пежо», оснащенная современным оборудованием.

С целью улучшения условий обучения и воспитания детей особое внимание уделяется вопросу приведения учебных заведений в надлежащее состояние. На эти цели было использовано почти 3,5 млн.грн. средств местного бюджета. Это позволило произвести в ОШ №2 г.Селидово капитальный ремонт кровли и системы отопления с гидрохимической очисткой, в ОШ №17 г.Горняк ремонт кровли, спортивного и актового залов, а также реконструкцию котельной с заменой котлов на современные энергоэффективные работающие на твердом топливе. Такая же реконструкция котельной произведена и в ОШ №26 п. Цукурино, что позволило снизить потребление угля за отопительный сезон по этим школам на 256 тонн. Также произведены ремонты спортивных и актовых залов, кровель школ города.

Всего за счет средств местного бюджета было приобретено 39 единиц компьютерной техники. Кроме того, приобретено бытовое оборудование - холодильники, стиральные машины, духовые шкафы, водонагреватели и многое другое необходимое для учреждений образования.

За счет средств местного бюджета учащиеся 1-4 классов и дети льготной категории в общеобразовательных школах и детских дошкольных учреждениях полностью обеспечены горячим бесплатным питанием.

В летний период времени за счет средств местного бюджета организована работа 5 пришкольных лагерей в городах и поселках г.Селидово, в которых ежегодно оздоравливается 270 детей.

В детских садах г. Селидово и г. Горняка открыты дополнительно 3 группы, что дало возможность еще 52 детям посещать детские учреждения.

Всё чаще Селидово становится спортивной ареной для крупных соревнований. Здесь состоялись Всеукраинский тур по боксу, Открытый областной турнир по вольной борьбе, Кубок Донецкой области по спортивной аэробике и фитнесу, Переходной Кубок по мини-футболу среди работников угольной промышленности Украины.

Вторую жизнь обретает Дворец спорта. В этом году во Дворце спорта выполнен капитальный ремонт фасадных окон на сумму 750 тыс. грн.: установлены современные энергосберегающие алюминиевые системы; проведена подготовительная работа по строительству блочной газовой котельной, а именно изготовлена проектно-сметная документация и передана на экспертизу; надеемся в 2015 году возобновить работу бассейна.

Успешное достижение ранее поставленных целей дает нам силы и уверенность в завтрашнем дне. За этот короткий промежуток времени мы многое смогли сделать, и многое нам еще предстоит выполнить. Но у нас уже есть сплоченная команда, объединенная общей целью создания комфортных условий жизни для жителей наших городов и поселков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий