17 дек. 2013 г.

Опрос газеты «Інформатор»: молодежь Селидово - за европейское будущее страны

Газета «Інформатор» провела опрос среди жителей селидовского региона – резидентов группы «Інформатор Селидово, Новогродовки и окрестностей» Вконтакте (http://vk.com/club06237_info).

Целью опроса являлось выявление взглядов, предпочтений и настроений молодежи большого Селидово в эти переломные моменты истории страны.

Было предложено два вопроса, ответить на него могли все желающие.

Первый вопрос звучал так: «Кто ты?» и предложено два ответа: «Европеец» и «Азиат». Конечно, мы предполагали, что среди жителей нашего региона могут быть еще и африканцы, и американцы, но мы решили пренебречь этой погрешностью.

Проголосовало 57 человек. Из них 38 считают себя европейцами (это 66,7%), а 19 человек думают, что они азиаты.

Это очень показательно, два человека из каждых трех жителей Селидово - за европейский путь развития страны!



Второй вопрос также звучал просто: «Я патриот...» и было предложено три окончания предложения: «Украины», «Донбасса» и «России». Патриотами других стран и народностей мы опять же решили пренебречь, думаем они не в обиде.

Здесь проголосовало 105 человек. Патриотами своей страны считают себя 28 человек (26,7%). Патриотами соседней страны России оказалось лишь 4 человека (3,8%). А больше всего среди жителей Селидово патриотов Донбасса – 73 человека (69,5%).

Подумаем над этими 69,5 процентами. Они любят свой край – Донбасс, это хорошо. Даже больше, чем в целом свою страну? Возможно. А возможно и нет. Скорее всего, тут часть людей просто запутались. Ведь если предложить им более подробные ответы: Патриот... 1. Селидово, 2. Новогродовки, 3. Цукурино, 4. улицы Щорса, 5. своей многоэтажки, 6. своей семьи, то ответы наверняка распределятся между этими вариантами. Получится абсурд. А все дело в том, что слово патриотизм применимо лишь к стране, в которой ты живешь или в которой не живешь, но считаешь себя ее гражданином. Конечно, часть этих людей являются сепаратистами, т.е. считают, что Донбасс должен отделиться и стать отдельной страной. Но мирным способом сделать это невозможно, а путем войны никому не нужно.



В целом опрос показал, что молодежь Селидово высокообразованна, патриотична и имеет свою точку зрения. Однозначно она не хочет в Мутный Тайожный Союз, в который так настойчиво стремятся некоторые динозавры - представители власти. Выбор нашей молодежи – Европа, либо в составе Украины, либо в составе мифической страны «Донбасс».

3 комментария:

  1. Анонимный2 декабря 2013 г., 9:43
    один юный евроинтегратор в Селидово уже выхватил по морде: возле бывшей ВШ№3 пьяненькое молодое чудо запрыгнув на лавочку начало верещать "украина эт европа",доклепался до проходившего дедушки "ты за Россию или за европу?" в ответ услышал"что дед "сам по себе" продолжал настаивать "выбирай здесь и сейчас" в ответ получил по морде,и утирая сопли выкрикивая угрозы убрался вместе со своим товарищем в сторону бывшейВШ№3.... гейропейские авторы у нас не пройдут.....

    ОтветитьУдалить
  2. интересно почему азиаты а не негры...?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. причем тут расовая принадлежность, вы пацаны книжки почитайте а потом ставьте вопросы еще не известно европеец , азиат или африканец задавал вопрос

      Удалить