25 дек. 2013 г.

Задержан домушник из Новогродовки, промышлявший как в наших городах, так и по всей Украине

Работал он в дуэте с женщиной. «Специализировалась» парочка на кражах из квартир многоэтажек. Уже доказана причастность «домушников» к 7 эпизодам, совершенным в Донецкой и Винницкой областях. И есть обоснованное подозрение в совершении ими ещё более десятка краж на территории Полтавской, Черкасской и Киевской областях.

Как сообщил начальник сектора уголовного розыска Марьинского РО Андрей Корниенко,  личности криминального дуэта были установлены еще в августе текущего года по отпечаткам пальцев рук из брошенного ими автомобиля. В тот день воры были застигнуты владельцем квартиры в момент совершения кражи, но это не помешало им скрыться. Кочуя по стране  на протяжении почти 4-х месяцев, они продолжали преступную деятельность.

Приезжая в тот или иной город, подельники занимались тем, что выбирали и выслеживали квартиры, в которых проживали одинокие люди. Злоумышленники проникали в жилище путем взлома дверных замков и похищали золотые изделия и деньги.

Воспользовавшись полученной оперативной информацией, сотрудники Марьинского районного отдела совместно с коллегами из уголовного розыска главка задержали «гастролеров». Ими оказались ранее судимые 37-летний житель Новогродовки и 28-летняя винничанка.

При задержании у фигурантов были изъяты вещественные доказательства – инструменты, с помощью которых они проникали в жилище.

Сейчас подозреваемые арестованы и дают показания. Следователем уже доказано семь эпизодов их корыстных деяний в  Донецкой (Красноармейск, Горняк, Украинск, Селидово, Марьинка) и Винницкой областях. Досудебное расследование по данному  уголовному производству продолжается, «шлейф» их преступной деятельности в других областях отрабатывается.

В соответствии с ч.3 ст.185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище), которая инкриминируется подельникам, предусмотрено наказание от 3 до 6 лет лишения свободы.




Комментариев нет:

Отправить комментарий