17 янв. 2014 г.

Карманница из Новогродовки в Донецке разыграла целый спектакль, чтобы украсть 2 телефона


Пенсионер из Донецка никак не мог подумать, что мирно спящая на его плече девушка, которая совсем не внушала опасения, оставит о себе много неприятных воспоминаний. В результате кратковременного общения гражданин лишился двух мобильных телефонов и был вынужден обратиться к транспортным правоохранителям за помощью.

Усевшись на лавочку в ожидании своей электрички, семидесятилетний мужчина, сделав несколько звонков родственникам, спрятал оба своих телефона в карманы брюк. Тут – то к нему и подсела «валящаяся с ног барышня», несколько раз скользнувшая по его плечу головой «во сне». Очевидно, что в этот момент злоумышленница работала руками в карманах пассажира в поисках спрятанных телефонов. Через несколько минут, резко проснувшись, девушка встала и ушла. Спасло пенсионера то, что он успел внимательно рассмотреть соседку по лавочке и смог описать ее сотрудникам транспортной милиции. Через полчаса патрульный наряд задержал уже судимую за аналогичные кражи жительницу Новогродовки, у которой изъяли два похищенных телефона: Nokia и Samsung.

В отношении злоумышленницы открыто уголовное производство по части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная повторно) - наказывается арестом на срок от 3 до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

На текущий момент продолжается досудебное следствие и проводится проверка на причастие задержанной к аналогичным преступлениям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий