14 янв. 2014 г.

В Новогродовке озаботились физическим развитием детей. Да только условия создать забыли!

8 января на базе Новогродовской общеобразовательной школы №7 состоялся "круглый стол" на тему "Мониторинг физического развития учеников как составная учебно-воспитательного процесса в контексте реализации требований новых государственных стандартов образования".

В мероприятии приняли участие представители городского отдела образования, отдела по делам семьи, молодежи и спорта Новогродовского городского совета, учителей физической культуры школ города, представителей городского медицинского учреждения.

С целью реализации поставленных задач семинара учителям физической культуры было рекомендовано проводить мониторинг (по русски - наблюдения) физического развития учеников на протяжении учебного года, на основании полученных данных вносить коррективы в календарно-тематические планы с целью повышения эффективности занятий физической культурой, организовать работу с родителями в отношении физического развития, способу жизни детей через занятия физической культурой и спортом в повседневной жизни, предоставить родителям рекомендации относительно дальнейшего развития здоровья детей в семье.

Всё это хорошо, но вот поговорить о самом главном - условиях для физического развития детей - забыли! Намного больше пользы было бы от такого мероприятия, если бы все эти представители взяли в руки лопаты, как советовал Н.Азаров, и пошли заложили первую спортивную площадку в одном из кварталов города. Ведь погонять в футбол или позаниматься на турнике в городе практически негде! Зато по количеству пустырей мы наверное лучшие в мире!

Комментариев нет:

Отправить комментарий