31 янв. 2014 г.

Островские заключенные стали гражданами Украины в законе


27 января 2014 года, в Селидовской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области (№ 82) 8 осужденных получили паспорта граждан Украины.

По прибытию в учреждение у осужденных выясняют, какие документы, удостоверяющие личность, у них в наличии. В течение 2013 года осужденным в учреждении оформили и выдали 183 паспорта, из них: вместо утраченных - 175, впервые - 8.

Следует отметить, что ведется активная работа по паспортизации осужденных - в отчетном году осужденным области оформлено 1787 паспортов граждан Украины в период пребывания в местах лишения свободы, в том числе получили паспорта впервые - 173 осужденных, 1601 осужденный получил паспорт взамен утраченных.

Администрация учреждения, сотрудники отдела социально - воспитательной и психологической работы всячески способствуют тому, чтобы каждый осужденный, нуждающийся в оформлении документов, не оставался один на один со своей проблемой и получил их в определенные законодательством сроки.

«Наша цель - создание не только условий для исправления осужденных, но и адаптация их в обществе. Благодаря получению паспорта гражданина Украины, осужденному, который освободился, проще будет решать бытовые проблемы, касающиеся получения прописки, получение медицинской помощи, трудоустройства», - отметил начальник Селидовской исправительной колонии (№ 82) полковник внутренней службы Виктор Гридасов.

1 комментарий:

  1. саша получил наконец то паспорт.

    ОтветитьУдалить