17 февр. 2014 г.

Кто ответит за смерть жительницы Новогродовки?


Несколько дней назад на свалке г. Новогродовки, которая, как всем известно, разместилась за железнодорожными путями между городом и шахтой №1-3, мусоровоз КП "Коммунальник" убил женщину. Машина подъехала под разгрузку, к ней сразу подтянулись несколько человек - жертвы "пакращення и стабильности". В надежде поживиться чем-нибудь. Водитель начал разгрузку. В этот момент лопается проушина, удерживающая борт машины. Металлический борт падает и ударяет по голове стоящую рядом женщину средних лет Ирину Симонову. Прибывшие медики скорой помощи зафиксировали смерть.

Кого назначат виновным в этой смерти? Скорее всего механика КП "Коммунальник" (выпустил в рейс неисправную машину) или водителя машины (нарушил технику безопасности при проведении технологических операций). Но если копнуть глубже, то следы выведут на мэра Новогродовки Александра Антоненко, отстраненного от должности за подозрение во взятке.

Углубимся ненадолго в новейшую историю города. В середине первой десятилетки нового века мэром Новогродовки стал крепкий хозяйственник И.Морозов. Но Партию регионов он недолюбливал, возможно поэтому и умер раньше срока - сердце не выдержало. Но за тот срок, что он успел поруководить, наладил коммунальный механизм города основательно. За вывоз мусора у него отвечал предприниматель Александр Балинов. И система работала как часы - вывоз мусора строго по графику современной техникой.

После досрочных выборов мэром стал секретарь горсовета и учитель по образованию А.Антоненко. Примкнул к регионалам и стал уничтожать всё, что наладил И.Морозов. Но поломать ума хватило, а построить - уже недостаточно. После того, как отстранили А.Балинова, начались перебои с вывозом мусора и скандалы с разворовыванием денег. Город буквально утонул в мусоре.

И вот закономерный финал истории - эта смерть. Кто-то скажет - да ладно, побирушка какая-то пострадала. Да, это так. Но с точно с такой же вероятностью борт мог отскочить в городе и придавить детей. И трагедия может повториться в любую минуту, ведь аппетиты чиновников КП "Коммунальник" и их крыши из горсовета наверняка не уменьшились.

Комментариев нет:

Отправить комментарий