3 февр. 2014 г.

Директор шахты и глава ООО в Селидово пытались присвоить более миллиона гривен из госбюджета


Руководители двух предприятий - шахты и общества с ограниченной ответственностью, расположенных в Селидово,- пытались присвоить более миллиона гривен из государственного бюджета путем махинаций с документами и злоупотребления служебным положением. Об это сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

По словам начальника управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Донецкой области Владимира Притулы, во время оперативного сопровождения уголовного производства правоохранители установили, что «директор шахты, злоупотребляя служебным положением, дал указание главе тендерного комитета принять от руководителя общества с ограниченной ответственностью документы на проведение закупки и признать ООО победителем вне конкурса».

«Когда необходимые формальности были улажены, директор шахты заключил с указанной фирмой договор на поставку горно-шахтного оборудования и подписал платежное поручение на сумму 1100 000 гривен. Правоохранители провели проверку и выяснили, что необходимых мощностей для производства заказанного оборудования у ООО нет. Таким образом, чиновники заранее знали, что условия договора не могут быть выполненными, и этот план был разработан с целью присвоения бюджетных средств», - говорится в сообщении.

Директору шахты и главе общества с ограниченной ответственностью объявлено о подозрении в совершении криминального правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15 (покушение на совершение преступления, которое не было законченным по причинам, не зависящим от воли злоумышленника), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества либо завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет. Фигурантам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

О какой шахте идет речь, не сообщается.

1 комментарий:

  1. более дебильной новости и придумать нельзя. ощущение, что статьи пишут учащиеся 1 курса ПТУ.:)))))))

    ОтветитьУдалить