6 февр. 2014 г.

Селидово не умеет жить по средствам


Прошедший 2013 год показал, что селидовские чиновники забыли основы бухучета. То бишь, не могут свести дебет с кредитом. Иначе говоря, хотят тратить больше, чем умеют зарабатывать.

Ну вобщем, обычная история среднестатистической селидовской семьи: муж зарабатывает четыре тыщи, а жена тратит пять. Вопрос: где взять лишнюю тыщу? Относительно приличная жена возьмет кредит. Ветреной жене тыщонка может надуть в одно место. Поэтому в семье проще. А кто надует в селидовский бюджет? Вопрос.

В итоге, в конце года деньги кончились, а зарплаты бюджетникам еще не выплачены. Что делать, куда бежать? Тырятся в облгосадминистрацию: - Подайте на пропитание.

А там тоже смета. Там говорят: - Вы что вытворяете? 25 процентов невыполнения плана доходов - за такое при Советах расстреливали! Скажите спасибо, что коммунизма у нас уже нету. А так бы уже в раю были.

Короче, директор Департамента финансов Донецкой облгосадминистрации Михаил Скарга селидовских чиновников серьезно предупредил. С потоками теперь строго. И течь они должны наверх, а не вниз. Иначе - подрыв основ национальной безопасности. Сами знаете.

- Этого мы больше не допустим, - резюмировал Скарга. Так вот.

Комментариев нет:

Отправить комментарий