3 мар. 2014 г.

На сессии Новогродовского городского совета депутаты взялись за руководителей


28 февраля состоялась очередная сессии Новогродовского городского совета.

Группа депутатов изложила ряд фактов по нанесенному городу ущербу в результате деятельности А.Антоненко на должности городского головы Новогродовки.

Депутаты предложили ему добровольно написать заявление об отставке, на что А.Антоненко ответил отказом, но зал заседаний по требованию депутатов покинул. Дальнейшая работа сессии проходила без его присутствия.

На этой же сессии депутаты большинством голосов выразили недоверие заместителю городского головы В.Кульгутину и рекомендовали городскому голове А.Антоненко расторгнуть с ним трудовой договор.

Депутаты обсудили результаты работы В.Кульгутина во всех сферах его деятельности, в частности, это бесконечные перебои с электроснабжением, особенно в зимнее время, это катастрофическое положение с вывозом  бытового мусора, это хозяйственная деятельность обанкротившегося единственного коммунального предприятия города -  "Коммунальник". Работу "Коммунальника" сессия городского совета признала неудовлетворительной.

Тем не менее городской голова А.Антоненко ежемесячно издавал распоряжения о выплате В.Кульгутину из бюджета города всех максимально возможных премий и надбавок к зарплате. И регулярно их выплачивал, даже вопреки решению сессии городского совета о лишении премии этого пэтэушника за неудовлетворительную работу на одной из летних сессий прошлого года. Выходит, что решение депутатов совета для А.Антоненко - пустой звук.

Согласно законодательства, в течение 10 дней после принятия сессией городского совета решения  о недоверии пока еще городской голова А.Антоненко обязан подписать распоряжение о расторжении трудового договора с Кульгутиным. Если, конечно, он не проигнорирует решение депутатов в очередной раз.

1 комментарий:

  1. почему ни одна статья не имеет автора? так много пишете, а подписаться боитесь. Где вы герои:) отзовитесь

    ОтветитьУдалить