19 мар. 2014 г.

Селидовчане могут записаться в Национальную гвардию и материально помочь украинской армии


Национальная гвардия Украины приглашает всех, кто имеет честь стать на защиту Отечества. Вербовочные службы работают с 7.00 до 22.00 часов ежедневно.

Вербовочные службы предоставляют информацию:

- приема на военную службу;
- порядка заключения контракта;
- порядка присвоения воинских званий;
- порядка прохождения службы;
- обучение;
- обеспечение;
- пакета социальной и правовой защиты военнослужащих.

Контактные телефоны вербовочных служб, которые занимаются набором в Национальную гвардию Украины:

Управления Восточного территориального командования:

Город Донецк - коммутатор (062) 223-29-11, мобильный 050-960-62-62

Донецкая, Луганская области - мобильный 050-721-31-16

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, по состоянию на 12.00 19 марта на счета Минобороны в рамках акции «Поддержи Украинскую армию» поступило уже более 16 миллионов гривен от юридических и физических лиц в качестве помощи Вооруженным Силам Украины. В частности, 3 миллиона 810 тысяч 300 гривен перечислено с помощью звонков на единый мобильный номер «565» в поддержку украинской армии.

Напомним, на прошлой неделе в Украине стартовала благотворительная акция, направленная на поддержку защитников единства государства. Поддержать украинских военных можно, позвонив на мобильный номер «565». Совершив звонок, граждане автоматически перечислят на поддержку Украинской армии 5 гривен.

Для желающих внести большие суммы открыты счета в государственной казначейской службе Украины:

Получатель: Министерство обороны Украины
Код ЕГРПОУ: 00034022
Банк: Государственная служба Украины, г. Киев
Код Банка, МФО 820172
Регистрационные счета:
31254307218611 - материально-техническое обеспечение;
31257304218611 - медицинское обеспечение.

5 комментариев:

  1. Для тех, кому приходят повестки от военкоматов - они не законны, читаем внимательно:

    ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! ответ на повестку в военкомат От гражданина Украины: _______________________________

    ЗАЯВЛЕНИЕ

    Я, гражданин Украины _________________________________________ получил повестку о явке в военный комиссариат ________________________, в связи с тем, что на территории Украины объявлена частичная мобилизация.

    В соответствии со ст. 8 Конституции её нормы являются нормами прямого действия, а в соответствии со ст. 19 Конституции органы государственной власти обязаны действовать только на основании и в пределах полномочий и в способ предусмотренных Конституцией и законами Украины.

    Согласно п.18 ч.1 ст. 106 Конституции Украины ТОЛЬКО ПРЕЗИДЕНТ имеет право принимать решение об использовании Вооруженных сил Украины. Эти же права президента указаны и в Законах Украины «Про оборону Украины» и «Про мобилизационную подготовку и мобилизацию».

    Полномочия президента Украины В.Януковича не были прекращены в случаях предусмотренных ст. 108 Конституции Украины, соответственно к председателю Верховного совета Украины не переходили полномочия президента в соответствии со ст. 112 Конституции Украины.

    Поскольку на сегодняшний день отсутствует решение ЗАКОННОГО президента Украины о мобилизации, считаю указ так называемого и.о. президента Украины Турчинова А. от 17.03.2014 г. №303/2014 «О частичной мобилизации» незаконным, преступным и направленным на разжигание гражданской войны на территории Украины.

    Согласно ст.18 Конституции Украины внешнеполитическая деятельность Украины направлена на обеспечение её национальных интересов и безопасности.

    Считаю, что действия так называемого и.о. президента Турчинова А. являются не конституционными, преступными и не направленными на обеспечение национальных интересов и безопасности Украины. В соответствии со ст. 60 Конституции Украины никто не обязан исполнять явно преступные распоряжения и приказы.

    В связи с изложенным ЗАЯВЛЯЮ что я, гражданин Украины ________________________________________________________ не обязан исполнять незаконный (преступный) указ и.о. президента Украины Турчинова А. от 17.03.2014 г. №303/2014 «О частичной мобилизации».

    «__» ______________ 2014 г. ______________

    #Украина #призыв #мобилизация #не_законность

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. по законам военного времени - расстрелять!

      Удалить
    2. иди дальше у ляшки сосать ,пидор растрельный........

      Удалить
  2. Служить фашистам незаконно и аморально - поэтому уклоняйтесь от незаконного призыва !

    ОтветитьУдалить
  3. ДНЕПРОПЕТРОВСК, 25 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Подавлением протестных настроений на востоке Украины займется частная военная компания (ЧВК), сообщил источник в Службе безопасности страны.

    «Речь идет о ЧВК Greystone Limited», — уточнил собеседник.

    По его словам, украинские власти считают, что управления СБУ в восточных регионах не способны подавить протестные настроения и нейтрализовать лидеров и активистов пророссийского движения.

    В частности, отметил собеседник, такого мнения придерживается исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов. «Поэтому решено привлечь зарубежных наемников, которые будут выполнять функции политического сыска и охраны госбезопасности», — пояснил представитель СБУ.

    Он проинформировал, что инициатива привлечь наемников принадлежит олигархам Игорю Коломойскому и Сергею Таруте, назначенным губернаторами Днепропетровской и Донецкой областей.

    «Не так давно на совещании у Турчинова обсуждался план действий по пресечению протестного движения в восточных регионах. Коломойский по этому поводу заметил: “зачем изобретать велосипед, если есть реальные люди, которым понятно, сколько и как платить”,» — сказал источник.

    ОтветитьУдалить