20 мар. 2014 г.

На шахте "Украина" ночью погибли два горняка


На шахте «Украина» государственного предприятия «Селидовуголь» в городе Украинске 20 марта в 02.56 в 11-м северном вентиляционном штреке на глубине 570 метров были найдены тела двух горняков: проходчика 1986 года рождения и подземного электрослесаря 1974 года рождения.

Всего в аварийной выработке находились 10 человек.

По словам технического инспектора труда Укруглепрофсоюза при Селидовском теркоме Валерия Бакушина, 19 марта в III смену работники участка №3 получили наряд на устранение нарушений техники безопасности и уборку породы на пикете 5-6 одиннадцатого северного вентиляционного штрека пласта L2(1). В 1.50 заместитель начальника участка выявил, что на рабочем месте нет электрослесаря подземного и проходчика. Он сообщил об этом горному диспетчеру и направился по выработке в поисках работников.

Погибшие горняки были обнаружены в тупиковой части выработки. Никаких внешних повреждений на теле не было выявлено, поэтому предварительной причиной смерти называют асфиксию.

Стоит отметить, что в 25 метрах от места, где нашли погибших, произошел разрыв вентиляционного става, по которому поступал воздух.

На месте аварии работали специалисты 10 Военизированного горноспасательного отряда. В первую очередь они провели разгазирование выработки.

По состоянию на 09.50 тела погибших горняков были подняты на поверхность.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей).

Ход досудебного расследования находится на контроле Селидовского межрайонного прокурора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий