30 мар. 2014 г.

Селидовская горбольница перешла в частные руки?


Селидовская центральная городская больница (главный врач - депутат городского совета от Партии регионов Нина Поречная) по-прежнему больше смахивает на частную коммерческую структуру, чем на государственную бюджетную организацию.

Напомним, в чем их отличие. Частная структура создается и содержится на личные средства его создателей (учредителей). Государственная бюджетная организация создается государственными органами и содержится на средства всех жителей страны, изымаемых у них посредством налогов.

А если государственная бюджетная организация занимается коммерческой деятельностью - то это уже прямое нарушение закона.

О нескольких видах коммерческих заработков, практикуемых в Селидовской горбольнице, мы уже писали. Наши публикации заставляют медиков-коммерсантов адаптироваться и видоизменяться. Но отказываться от обогащения они не собираются.

Так, после того, как мы в газете огласили расценки за диагностику, они перешли к проверенному способу бюрократа - искусственному созданию очередей. То есть, жди диагностики несколько месяцев за бесплатно. Или вне очереди, но за деньги. Та же жопа, только сбоку.

Не брезгуют и мелочью. Чтобы пройти врача-специалиста стала нужна карточка консультативного приема. А за нее выложи 3 гривни. С миру по трешке - бабешке новые одежки.

А Селидовскому городскому совету, который расставляет руководство больницы и распасовывает бюджетные финансы, вся эта самодеятельность, похоже, глубоко безразлична. Якобы они ее даже не замечают. Чиновник чиновника понимает как однокровника.

Да и вообще... не до того сейчас селидовскому руководству. Того и гляди сверху какая неприятность свалится, надо быть начеку. На что готова эта новая революционная власть - им еще неясно. Люстрацию какую-то придумали. Вдруг да упадет эта люстрация с потолка на их несчастные головушки. Так что наверх сейчас надо смотреть, а не под ноги.

15 комментариев:

  1. Если у журналистов не хватает корректных и лояльных слов в сторону элиты нашего общества - врачей, то мне искренне жаль, что этот человек назывет себя таковым и имеет диплом специалиста! Кроме грязи в сторону больницы и руководства и прочитать нечего!!! Лучше бы писали о насущих проблемах Здравоохранения, о том, как помочь их решить. Будьте журналистами-исследователями(если вы понимаете о чем я), а не сборщиками сплетней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О чем Вы, уважаемая? Всё Селидово знает, что в больнице нужно платить и немало. Не наводите тень на плетень. А журналисты молодцы - так и надо!

      Удалить
    2. Что так и надо, гадить всем на голову!??Журналисты в чем молодцы, в том, что даже корректо и профессионально не могут писать статьи, которые должны подписываться внизу справа( у каждой статьи есть автор и его имя должно освещаться)? Оставайтесь при своем мнении и лечитесь бесплатно в интернете, посмотрим как долго протяните:-)

      Удалить
    3. хорош п......

      Удалить
    4. П...... такие как Вы:-)

      Удалить
  2. жительница г.Селидово31 марта 2014 г., 9:53

    В какой государственной бюджетной больнице "журналисты" газеты "Информатор" видели бесплатное лечение? Расскажите-будем обращаться туда. По поводу политики - медики ( если они не в Раде)-вне политики, она им не нужна.

    ОтветитьУдалить
  3. Коллеги-медики2 апреля 2014 г., 8:59

    ДОКТОР, чего Вы хотите?...крови, власти, славы, признания? Вы и так у нас гений! А теперь ещё "Звезда" и «Золотое перо» местной жёлтой прессы. Последнее Ваше творение перешло все границы приличия! Стыдно за Вас и за тех, кто печатает Ваши «перлы»…

    ОтветитьУдалить
  4. Поречная уже наворовала себе на несколько жизней, она знает рецепт "живой воды" или собирается взять их с собой на тот свет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да что там Поречная, по сравнению с Марченко гл. врачом первички, ставленица Ремизова и его сожительница. Вот где бюджет выделил 100% финансирование «воруй». Делаются ремонты зданий первичок по другим городам по полмиллиона на ремонты , ремонтов там на 10 тыс., а стальные «денюжки» где? Ремизов с Марченко поделили. Марченко обязала врачей брать взятки для того чтобы направить дальше на обследование и т.д. вот где поле для описания

      Удалить
    2. Я, Северина Елизавета Петровна, много лет живу с Леной Марченко на одной лестничной площадке. И, что-то, не вижу высокопоставленного соседа-сожителя, а его уж не заметить невозможно. Да и соседка моя с дочкой постоянно живет в своей квартире. У Вас, Аноним, есть ФИО? Смелее, назовите себя! А, если скрываетесь под маской Анонима, значит Вы- ТРУС, ВРУН и СПЛЕТНИК(а скорее всего сплетница).

      Удалить
    3. Ох как красиво пишеш кляча , что к Марченко никто домой не ходит из мужского пола. Да у неё квартира в г, Красноармейске купленная с совместно с сожителем Ремизовым на ворованыеи бюджетные денюжки, да приезжают на встречу туда на бюджетных машинах
      Да в тему о твоей марченко , руководит как она говорит своим царством с ресторана Селена за чашочкой кофе, с утра до вечера.
      Машины которые принадлежат больнице первичке, используются только для потребности ее родственников ,для подвоза на работу, для выезда в Донецк для каких то шопингов, причесок, массажей, а семейные врачи ходят пешком для обслуживания населения.

      Удалить
    4. Если вам нечем заняться, кроме как сбором грязных сплетней, то проводите время с толком - собирайте свой сексуальный анамнез! А еще лучше: займитесь своим лабильным психо-эмоциональным состоянием, почитайте классиков, сходите в музей. Самоусовершенствование - вот чем нужно заниматься и тогда не будет зависти к красоте и молодости окружающих. Вносите в свою жизнь позитив, начинайте день с улыбки и заканчивайте поцелуем! И тогда уйдет вся желчь и да будет мир во всем Мире!

      Удалить
    5. Спасибо за клячу. Вас от ненависти к людям просто разрывает.Мне Вас жаль.Не лезьте в душу, не смакуйте, кто с кем, когда и почему? И не судите люди: "Вы не БОГИ." И не завидуйте ведь зависть так черна.Лучше назовите себя и успокойтесь и ВАМ станет легче.

      Удалить
  5. Вчера с полуторамесячным ребенком приехали из Новогродовки на прием к ЛОР врачу. Пришлось заплатить фиксированный благотворительный взнос в размере 20 грн.(мотивировали тем, что нет договора с нашим городом), а ведь у нас медицина "бесплатная", особенно для детей. Когда уже будет порядок в нашей медицине!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Новогродовская больница главный врач Волков Ю.П. не заботится о кадровом составе больницы к ЛОР врачу в г.Селидово к дерматологу в г.Селидово,выходит из положения кто как может,главного врача это не интересует,да ещё и не довольны,а Волков экономит бюджетные средства.

    ОтветитьУдалить