7 мар. 2014 г.

Селидовские правоохранители активизировали борьбу с наркосбытчиками


В феврале текущего года селидовские правоохранители раскрыли ряд криминальных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Подозреваемые задержаны. Ведется досудебное расследование.

Как рассказал заместитель начальника Селидовского ГО Алексей Борковец, в милицию поступила информация о том, что в одной из квартир города организован наркоманский притон. В ходе проверки были проведены санкционированные судом обысковые мероприятия, в результате которых милиционеры обнаружили и изъяли наркотические вещества и оборудование для их изготовления. По данным фактам открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч. 1 ст. 311 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров) УК Украины.

В г. Новогродовке работники сектора уголовного розыска изъяли у 33-летнего местного жителя 1250 грамм высушенного каннабиса. Сейчас правоохранители разбираются, для чего парню такие запасы «травы» - для личного употребления, как он заявляет, либо же на продажу. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта, в крупном размере) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, нацеленных на противодействие незаконному обороту наркотиков на территории города, милиционеры задокументировали противозаконную деятельность 27-летнего местного жителя. Парень распространял дезоморфин. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины. За подобные деяния закон предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества. Фигуранту избрана мера пресечения в виде ареста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий