6 мар. 2014 г.

Письмо в редакцию


Уважаемая редакция!

В последнее время в своих статьях вы затрагиваете вопросы здравоохранения в нашем городе.

Спасибо вам за это большое!

Я хочу сказать, что платить приходится не только за диагностику. Я недавно лежала в Селидовской больнице. И там на каждом шагу - плати, плати, плати. За лекарства, за обслуживание, за всё.

Скажите, законно ли это?


Жительница Селидово


От редакции:

Здравоохранение, как известно, у нас бесплатное.

На него государство ежегодно выделяет огромные суммы.

Так, по Селидово в 2013 году из бюджета было выделено 1 миллион 440 тысяч гривен и еще 116 тысяч гривен из небюджетного фонда.

Но нашим врачам во главе с Ниной Поречной, похоже, этого не хватает.

Вот и обирают людей. Но называют это не постыдными словами "попрошайничество" или "грабеж средь белого дня", а респектабельным словом "благотворительность".

9 комментариев:

  1. Анонимный9 марта 2014 г., 1:57

    Кто-то хочет в кресло Поречной?...

    ОтветитьУдалить
  2. так как она гребет бабки (поречная;) никто не гребет

    ОтветитьУдалить
  3. Селидовская ЦГБ11 марта 2014 г., 8:37

    Ответ на письмо
    Огромной самоотдачи, щедрого сердца, человеколюбия требует благородный труд врачей, медицинских сестёр, санитаров, всех, кто стоит на страже здоровья людей, избавлять их от недугов и болезней. Ведь именно медик принимая в свои руки новую жизнь, слышит наш первый крик, а в трудные минуты именно он помогает преодолевать болезни, возвращает надежду на выздоровление и зачастую он же рядом с нами, когда мы уходим из жизни, он слышит наш последний вздох.
    И труд благородный и любим был всенародно. Что же произошло в последнее время? Почему у медиков нашего города появилась ещё одна неблагодарная миссия- оправдываться перед анонимными жителями города в том, в чём мы не виноваты.
    Кто этот прародитель зла и грязи - наш конкурент, завистник, претендент на место главного врача СЦГБ, народный мститель…, направивший свой бумеранг на нашего главного врача Н.В.Поречную и весь трудовой коллектив Селидовской центральной городской больницы.
    Координатором деятельности всех лечебных учреждений в городе является Селидовская ЦГБ в соответствии с функцией городского отдела здравоохранения, в пределах полномочий, определенных решением Исполкома городского совета от 24.03.1999 года № 58 "О предоставлении полномочий Селидовской центральной городской больнице относительно управления медицинскими учреждениями городского совета" и приказом областного управления здравоохранения от 30.08.2012 года № 296 "Относительно определения ответственных лиц по административным территориям области". Соответственно главный врач СЦГБ Н.В.Поречная осуществляет общее управление и координацию по вопросам основной деятельности стоматологической поликлиники г. Селидово, Селидовского центра первичной медико - санитарной помощи и Селидовской ЦГБ (СЦГБ).
    По СЦГБ Н.В.Поречная осуществляет общее руководство и управление, а так же руководит работой аппарата управления больницы, где каждый специалист несёт непосредственную ответственность за свой раздел работы.
    Так, заместитель главного врача СЦГБ по медицинской части Новакова Наталия Александровна непосредственно руководит стационарной помощью в СЦГБ, на которую были последние нарекания. Она отвечает за организацию медицинской помощи, за качество и эффективность лечебно-профилактического процесса, за организацию работы вспомогательных служб, решает вопросы использования лечебно - диагностической аппаратуры и медтехники. Руководство и контроль за работой стационара у нас находится на должном уровне. Жалоб относительно оказания стационарной помощи со стороны пациентов ни при личных беседах с ними главного врача ЦГБ, ни при анонимном анкетировании, ни по обращаемости не было.
    Хотелось бы узнать у редакции газеты: почему не публикуют наши статьи и данные, которые администрация СЦГБ официально предоставляет в редакцию, а пользуются непроверенными и недостоверными фактами?
    Внебюджетные поступления ( в т.ч. благотворительная помощь) были направлены на улучшение материально-технической базы больницы. И вы видите эти деньги в уютных и теплых отделениях ЦГБ, потому как руководство стационарных отделений по-хозяйски решает куда направить полученную благотворительность. Та же благотворительность вложена в возможности проходить диагностические обследования в нашем городе, а не ехать «за тридевять земель и платить в тридорога».

    Оглянитесь вокруг! Ложь и агрессивность никогда не были союзниками мира и добра! Будьте все здоровы!

    От имени коллектива медработников
    Заместитель главного врача СЦГБ С.И.Воронкова
    Председатель городского комитета профсоюза медработников О.К.Морозова

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отдел бухгалтерии Селидовской ЦГБ12 марта 2014 г., 11:44

      Ответ на письмо.
      Уважаемая редакция газеты и аноним. В ответ на статьи, которые были написаны в адрес Селидовской ЦГБ сообщаем следующее, что все средства, которые выделяются на здравоохранение города Селидово выделяются согласно утвержденным сметам. Финансирование проходит по кодам расходов, которые имеют целевую направленность. На всех стадиях выделения и проплаты бюджетных средств проводится проверка документов органами финансового управления и органами гос.казначейства.
      Каждые два года в Селидовской ЦГБ органами финансовой инспекции проводится проверка хозяйственно-финансовой деятельности больницы. Все средства полученные Селидовской ЦГБ строго используются по целевому назначению.
      Так что уважаемая редакция и аноним, прекратить писать свои статейки и давать грязные комментарии в адрес главного врача Поречной Н.В., которая всеми силами старается сохранить больницу в нашем городе.
      С уважением, отдел бухгалтерии Селидовской ЦГБ.

      Удалить
  4. Никто ни кого не заставляет платить деньги, не хотите давать деньги не давайте, отказать в помощи они не умеют право.Но если дело дайдет что врачи не окажут помощь без денег то всегда существует горячая линия , а также Киев в котором сейчас за корупцию посадят. Так что дорогие люди не надо писать свои коментарии а лучше не давайте ни кому деньги.

    ОтветитьУдалить
  5. Лечить не хотим, зато как красиво оправдываемся, как философски называем взятки - "благотворительные взносы"

    ОтветитьУдалить
  6. В приемном покое собаки гуляют....У медсестры под столом. В прямом смысле. (это для Поречной, зайдите, посмотрите. И миска стоит - в приемном покое!!!). А о плате при лечении вообще молчу! Никто зад не поднимет пока не заплатишь! И к чему все эти бредовые отписки от Воронковой и бухгалтерии ?! Зайдите в палаты и у людей спросите! Еще и насмешили город "заслуженным врачем"....

    ОтветитьУдалить
  7. Бухгалтерия ЦГБ смачно чмокнула в зад Поречную! В засос!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Воронкова /не знаю кто такая/, целую поэму посвятила гл. врачу! Что ж вы её так боитесь??? Или ц.у. получили статейку сварганить!? Видать пол больницы над ней пыхтело... -"самоотдачи, щедрого сердца, человеколюбия, возвращает надежду, последний вздох, первый крик, труд благородный........." Собрала гр. С.И. Воронкова все что можно. ЛЮДЕЙ НАДО НОРМАЛЬНО ЛЕЧИТЬ ! А НЕ ПРИДУМЫВАТЬ ПОТОМ ОТПИСКИ!

    ОтветитьУдалить