7 мар. 2014 г.

ДЕПУТАТЫ СЕЛИДОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ПОКАЗАЛИ СВОЮ ПОЗИЦИЮ


Местные депутаты вспомнили, что в это непростое для страны время нужно сказать с кем они, где они и зачем они. И написали обращение. Приводим его текст полностью:

Уважаемые жители территориальной громады города Селидово!
Селидовский городской совет обращается к вам и парламенту Украины!
События последних дней ставят под угрозу гражданский мир и спокойствие в регионе. Ряд необдуманных шагов привели к обострению ситуации в Донецкой области.
Мы верим в верховенство права и закона для всех. Мы против радикализма и осуждаем любую агрессию.
Мы обращаемся к Верховной Раде Украины с настоятельным требованием немедленно принять закон о местных референдумах, который позволил бы жителям Донецкой области выразить свое волеизъявление, немедленно разоружить и ликвидировать незаконные вооруженные формирования. В политике должны властвовать Конституция и законы. Мы за то, чтобы русский язык имел статус регионального в Донецкой области, что позволит нашим гражданам свободно общаться, выбирая тот язык, который им более удобен.
В условия, когда экономика региона находится в кризисе, а материальное положение большинства жителей города стремительно ухудшается, региональная власть должна иметь возможность принимать более широкий круг решений. Поэтому мы требуем расширения полномочий органов местного самоуправления с целью защиты прав и законных интересов территориальных громад.
Мы за экономически процветающий, самобытный Донбасс в составе единой и сильной Украины!

Проанализируем это обращение.

В нем можно выделить четыре основных момента, всё остальное - стандартный набор фраз.

Первое - местные депутаты выступают за единую Украину. Это правильно. Но почему тогда они не осудили вторжение оккупационной армии Путина в Крым?

Второе - наши депутаты хотят, чтобы русский язык был региональным в Донецкой области. Но он и так является региональным и никто этого не отменял.

Третье - наша власть хочет больше власти и полномочий себе. Как ни странно, это правильно. Но почему они не требовали этого от своей Партии регионов, когда она 4 года безраздельно правила в стране?

Четвертое - избранники народа хотят местного референдума. Интересно, какие вопросы они хотят на него вынести? Не, ну правда! Местные референдумы в цивилизованных странах проводят только для решения местных проблем. Например, спрашивать мнение народа при выделении земли в центре города под строительство частных киосков и магазинов. Или о доверии к тем или иным руководителям местных учреждений и власти - горбольницы, отдела образования, заместителям мэра. Тогда мы за, это мы одобряем.

В общем, можно поставить зачет, что депутаты обозначили свою позицию, пусть пока робкую и неоднозначную. Это говорит о том, что страна повернула на правильный путь развития. Главное - не свернуть с него опять в какую-нибудь подворотню.

Комментариев нет:

Отправить комментарий