21 апр. 2014 г.

Футбольный "Селидовуголь" проиграл в полуфинале Кубка Старухина


В субботу 19 апреля "Селидовуголь" играл полуфинал Кубка им. В.Старухина в Донецке на стадионе "Кировец" против донецкой команды "Орлайн". Напомним, наша команда заняла 2 место в группе "А" турнира, а дончане победили в группе "Б". Победитель матча выходил в финал Кубка.

Матч прошел при полном преимуществе дончан. Уже со стартовых минут первого тайма “орлы” провели несколько потенциально опасных атак, выводя на ударные позиции Сергея Артюха, Владимира Кравченко, Виктора Станенко. Но нападающие хозяев свои моменты упустили, из выгодных позиций отправляя мяч то мимо ворот, то во вратаря соперников. А в середине тайма сработало правило не забиваешь ты – забивают тебе. Одна из редких контратак селидовчан привела к голу в ворота "Орлайна". Александр Чех добил в ворота мяч, отраженный голкипером “орлов” Владимиром Кравченко после мощного удара в исполнении Сергея Пахомова.

Пропустив, дончане с удвоенной энергией пошли вперед, стремясь еще до перерыва восстановить статус-кво, но успеха это им не принесло. А наши футболисты в конце тайма могли усугубить положение дончан. Сергей Пахомов обыграв на правом фланге Анатолия Селезнева и Артема Федорченко, и пройдя по правому флангу, зряче пробивал в дальний угол ворот “орлов”, но мяч разминулся с воротами дончан.

Второй тайм хозяева провели, заперев наших на своей половине поля, не давая игрокам соперника времени для принятия решений, поэтому “горняки” не смогли сыграть в своей излюбленной манере, рассчитывая на контратаки, и теряя мяч после двух-трех передач. Это позволило “орлам” уже к середине тайма кардинально повернуть ситуацию на поле уже в свою пользу.

На 49-й минуте матча дончанин Илья Вицко, пройдя по правому флангу и выиграв силовую борьбу у защитников, от линии ворот прострелил на ближний угол вратарской, а Виктор Станенко отправил мяч в ворота гостей – 1:1. Спустя семь минут свой второй мяч забил Станенко, с левого фланга войдя в штрафную площадку и обыграв защитника, отправил мяч в дальний угол ворот. За десять минут до окончания матча в штрафной площадке “горняков” в борьбе с защитниками на газоне оказался Илья Вицко, но арбитр в этом эпизоде нарушения правил со стороны селидовчан не усмотрел. В итоге – волевая победа “орлов” 2:1, которая вывела их в финал турнира.

«Селидовуголь» провел матч в таком составе: Суворов, Березовский (Буймов 15), Часовский, Стриганков (Ремез 59), Виноградов, Пахомов, Антонов, Иванов (Корсун 70), Изюмский, А. Чех, Хацько (Федан 70).

Комментариев нет:

Отправить комментарий