6 апр. 2014 г.

ГП "Селидовуголь": источник дезинформации


                                                               Словно мухи, тут и там,
                                                               Ходят слухи по домам,
                                                               А беззубые старухи
                                                               Их разносят по умам,
                                                               Их разносят по умам.

                                                                                Владимир Высоцкий

На шахтах "Селидовугля" рабочие в панике - начальники участков на нарядах рассказывают им сказки о грядущих катаклизмах - закрытиях шахт и чуть ли не концах света.

Рабочие шахт приходят домой после тяжелых смен и рассказывают эти сказки своим женам, только про концы каждый по своему.

Жены, пока мужья спят после тяжелых смен, разносят эти сплетни по всему остальному донбасскому миру. Миру перевернутому, зазеркальному.

На самом деле мир и действительность совсем иные. Мир открыт и демонстрирует поддержку Украине, в том числе Донбассу.

Россия к этому миру не относится, она нападает на нас и пытается дестабилизировать Донбасс и южную Украину. Янукович туда сбежал и с Ростова пытается подыграть в этом Путину, имея свои шкурные интересы. Кроме возвращения к руководству, хотя бы на востоке Украины, он еще имеет немалые бизнес-интересы здесь. Недаром, как говорят, за 3,5 года он заработал тяжелым трудом 12 миллиардов долларов. Ну это дело такое, мы не проверяли, давайте лучше опять к  нашим баранам  нашему Селидово  вернемся, а то нас вон как занесло высоко.

Так вот, ГП "Селидовуголь", несмотря на то, что оно государственное (Г) предприятие (П), кормило всегда отнюдь не государство, а паразитов разных. Через завышенные цены на оборудование и реализацию угля. В последние годы на нем безраздельно паразитировала фирма "ДРФЦ", принадлежащая через аффилированные структуры семье Януковичей и еще одного очень известного олигарха. Она назначила своего генерального директора, который сейчас просто безвольная марионетка.

И эта марионетка, по заказу своих хозяев, по-видимому, продолжает свое гнусное дело. Рассказывает сказки своим директорам, а те, в свою очередь - начальникам участков. Ну а дальше по накатанной.

А что ждет селидовские шахты в реальности? Если коротко - успех и процветание.

Один фактор в пользу этого уже есть - дорогой газ. Дорогой газ - это как бальзам в душу шахты. Дорогой газ заставляет потребителей переходить с газа на уголь. Обеспечивая нам успех.

А что может обеспечить процветание? Только борьба с коррупцией в угольной промышленности. О ее масштабах можно судить по том, что почти все украинские олигархи подняли свои миллиарды на угольной промышленности. Победим ее - и будет нам процветание. Новая власть это обещает. Нам остается только проконтролировать.

Итак, верим в лучшее и не поддаемся на провокации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий