24 мая 2014 г.

Все подробности боя в Карловке


23 мая рано утром личный состав батальона "Донбасс" двигался со стороны Красноармейска на Донецк, где планировал уничтожить блок-пост на въезде в город. Каким-то образом об этих планах стало известно донецким боевикам из ДНР.

Ночью с 22 на 23 мая они прибыли в Карловку и на выезде с плотины устроили засаду. Места расположений огневых позиций боевиков были тщательно продуманы, видно, что над этим поработали специалисты предположительно российских военных.

Примерно в 4.00 начался бой. Передовая часть батальона "Донбасс", попав под огонь, свернула за заправку в сторону кафе. Другая (тыловая) часть, чтобы избежать расстрела на выезде с плотины, развернула машины и поехала назад.

Вскоре после начала боя к боевикам прибыло подкрепление, вооруженное автоматами АК "сотой серии" (состоит на вооружении армии России), пулеметами ПК и крупнокалиберным пулеметом НСВ-12,7 "Утес".

Также террористами использовались гранаты РГН с запалом (взрывателем) УДЗ ("ударно-дистанционный запал") – такие гранаты используются в армии России.

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко обратился к украинской армии, чтобы они прислали БТР, на котором можно было освободить из окружения бойцов, укрывшихся в кафе и других бойцов, рассыпавшихся в различных точках в районе кафе и дальше по поселку. Прозвучали обещания прислать на подмогу бронетехнику и авиацию, однако в итоге никакой помощи оказано не было. Хотя о событиях в Карловке были проинформированы представители руководства практически всех силовых структур в Киеве.

Есть данные, что одно из подразделений армии в районе проведения АТО под Краматорском получило команду выдвинуться в сторону Карловки и оказать помощь батальону "Донбасс". По неизвестным причинам этот приказ не был выполнен.

Тем временем на помощь бойцам "Донбасса" поспешил батальон "Днепр". он прибыл в район боевых действий примерно в 10.00 и боевикам пришлось отступить.

Основная масса бойцов батальона прорвалась из окружения, пятеро убито, ранены около 20 человек, многие потеряли много крови. Раненых вывезли на армейский блокпост Красноармейска, а затем в больницы Красноармейска и Димитрова.

Среди боевиков, по нашим данным, также убито 5 человек. Один из них - житель Горняка Андрей Кривошея, ему было 37 лет. Погнался за деревянным рублем, а получил деревянный гроб.

4 комментария:

  1. Анонимный26 мая 2014 г., 15:15

    Какой МУДАК это писал, если бы это были русские деверсанты то небыло бы уже предателей из днепра и донбасса! А за глумление над покойным ты бандеровская тварюка еще ответишь !

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный28 мая 2014 г., 19:10

    из за тобой придет деревянный гроб,
    недолго осталось фашист!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный2 июня 2014 г., 10:00

    Ваш писака ПИДАР и ФАШИСТ это мое последнее посещение этого бандеровского сайта у ,вашего УБЛЮДКА даже гроба не будет закопают как собаку гдебы он не прятался

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный13 июня 2014 г., 0:22

    Это пишет Новогродовская пидораска. Скоро адрес ее выложу.

    ОтветитьУдалить