6 мая 2014 г.

Освобожденный из плена шахтер-пенсионер из Новогродовки рассказал как его пытали террористы


Освобожденный из плена сепаратистов горняк с шахты "Россия" ГП "Селидовуголь", член Независимого профсоюза горняков Украины Александр Вовк приехал в Киев на лечение.

"У меня было нормальное лицо до 4 мая , когда я пошел к соседу в гости, - рассказал шахтер. - Там вместе с другими мужчинами меня и схватили боевики из так называемой "Донецкой народной республики". При этом они стреляли из автомата Калашникова - на месте событий осталось много гильз. Потом нас бросили в микроавтобус и увезли в Донецкую облгосадминистрацию. Там начались пытки, угрозы ... Сепаратисты били в лицо ногами. Разговаривали с позиции силы и говорили, что мы себя неправильно ведем и поддерживаем не Донецкую народную республику, а бандеровцев. Я обычный шахтер, пенсионер, я не понимаю, почему со мной так обошлись", - говорит Вовк.

По словам Александра Вовка, вместе с ним в заложниках были шахтеры, пенсионеры, инвалид - чернобылец, депутаты местного совета. Объединяло их то, что они выступали за единство Украины. В здании Донецкой ОГА их жестоко избивали, обокрали, например, у Александра Вовка забрали 60 грн и пенсионное удостоверение.

Кроме того, шахтер рассказал, что вместе с ним взяли в плен парня из Киева: схватили, когда увидели, что в его телефоне есть фото с Майдана. О его судьбе ничего неизвестно.

В Киевском институте нейрохирургии Александра Вовка осмотрел врач- нейрохирург, академик, заместитель директора этого медицинского учреждения Виталий Цымбалюк.

По предварительным данным, у пациента обнаружены многочисленные повреждения головы, лица, и поставлен предварительный диагноз - сотрясение головного мозга, повреждения мягких тканей головы и лица. Диагноз еще требует уточнения, так как, например, такой синдром «очков » очень часто бывает и при переломе основания черепа.

Пока ближайшие три недели Александр Вовк будет находиться в больнице.

2 комментария:

  1. Анонимный7 мая 2014 г., 9:34

    Яркий представитель за едыну г.Новогродовки. Латентный гомосексуалист. Всю жизнь прожил с мамой, женщину возле него нигогда не видели. Наверное евроинтеграция с ее гомолеберализмом является основным мотивом его деятельности. При нынешних порядках приходится скрывать половую дезориентацию.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный16 мая 2014 г., 10:57

    да похож на пидора обиженного

    ОтветитьУдалить