13 июн. 2014 г.

В Селидово грабители поняли: их час настал


Сотрудники Селидовского горотдела милиции в кратчайшие сроки установили и задержали двоих местных жителей, которые вломились в квартиру к 84-летней старушке и вынесли оттуда все, что показалось им ценным. Подозреваемым грозит до 4 лет лишения свободы.

Как рассказал и.о. начальника Селидовского ГО Алексей Борковец, потерпевшая обратилась за помощью в милицию. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа, члены которой установили, что днем к старушке в квартиру зашел неизвестный, в это время хозяйка была дома вместе со своим сыном.

Незваный гость «посоветовал» им не сопротивляться, «иначе хуже будет», осмотрел квартиру и позвал своего подельника, ожидающего в подъезде, который даже не предполагал, что стал пособником в криминальном деле (хотя эта версия милиции заслуживает критической оценки. Все знают, как и для чего это делается). Злоумышленник попросил своего приятеля, якобы, помочь перенести свои вещи. Вдвоем мужчины вынесли холодильник, забрали телевизор, электродуховку и даже дешевенький вентилятор.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили 34-летнего ранее судимого за кражу безработного жителя города. Провели у него дома санкционированный судом обыск, где и обнаружили все похищенное имущество. А потом задержали и 49-летнего невольного соучастника данного криминального правонарушения.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 186 (грабеж) УК Украины. Ведется досудебное расследование.

Комментариев нет:

Отправить комментарий