11 июн. 2014 г.

В Селидово ликвидирован наркопритон


В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «Мак» селидовские милиционеры выявили и ликвидировали наркопритон.

Как рассказал и.о. начальника Селидовского ГО Алексей Борковец, местный житель, сам наркоман со стажем, предоставил свою квартиру для изготовления и употребления дезоморфина. В жилище собирались знакомые хозяина, зависящие от зелья, варили «ширку», а потом вместе же и употребляли.

В ходе проведения обысковых мероприятий правоохранители обнаружили множество шприцов с сухим остатком наркотика, посуда для его изготовления и прекурсоры. Все изъятое направлено на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, изготовления, производства наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Всего с начала текущего года сотрудниками Селидовского горотдела милиции задокументировано 8 фактов организации и содержания притонов. В настоящее время все уголовные производства уже направлены в суд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий