4 авг. 2014 г.

Энергетики восстановили электроснабжение Красноармейской фильтровальной станции в Карловке. Скоро воду получат более 250 тыс. человек


Энергетики восстановили электроснабжение фильтровальной станции в Карловке, благодаря чему воду получат более 250 тыс. человек. Об этом сообщает отдел по корпоративным коммуникациям ПАО ДТЭК Донецкоблэнерго.

«Сегодня энергетики ДТЭК восстановили электроснабжение Красноармейской фильтровальной станции в п. Карловка. Скоро воду получат более 250 тыс. человек из городов Доброполье, Красноармейск, Селидово, Димитров, Белицкое, Новогродовка, Горняк и близлежащих поселков», - отмечается в сообщении.

Высоковольтную линию и подстанцию 35 кВ Карловка восстановили 23 энергетика ДТЭК Донецкоблэнерго в составе трех бригад.

«Эта подстанция подавала напряжение на фильтровальную станцию, но в ходе боев получила серьезные повреждения и 17 июля была обесточена. Пока шли бои, ни энергетики, ни сотрудники КП «Вода Донбасса» долгое время не могли даже произвести осмотр фильтровальной насосной. Приступить к работам удалось после того, как бои закончились, а территорию возле насосной и линии электропередачи разминировали саперы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС)», - уточнили в ДТЭК.

 В компании также сообщили, что более 250 тысяч жителей Красноармейска, Селидово, Димитрова, Доброполья, Белицкого, Новогродовки и близлежащих поселков скоро получат воду из Карловского водохранилища.

«Сначала сотрудникам «Воды Донбасса» необходимо провести обеззараживание воды. На это потребуется ориентировочно 5-7 дней. Однако есть проблема с подвозом большого количества хлора», - отметили в компании.

«Во время отсутствия воды из Карловского водохранилища ДТЭК помогал жителям Доброполья, Белицкого, Белозерского подвозить питьевую и техническую воду в автоцистернах. Также ДТЭК выделил около 40 тыс. грн на восстановление Анновской питьевой скважины в Доброполье», - добавили в ДТЭК.

Ранее, за все время восстановительных работ на насосных станциях канала «Северский Донец – Донбасс», энергетики ДТЭК и сотрудники «Воды Донбасса» смогли восстановить водоснабжение для 750 тыс. жителей Донецкой области. Однако, еще 500 тыс. жителей сейчас без воды, а 1 млн человек получают воду по нескольку часов в день. Некоторые города Донецкой области без питьевой воды в кранах уже более 40 дней.

Справка. ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.  В ДТЭК работает 140 тысяч человек.

4 комментария:

  1. Воду качают в центр города своим,а мы будем сосать

    ОтветитьУдалить
  2. Бандеровец идёт домой с Майдана. Заходит в подъезд и видит, что там горит лампочка. Стучит по ней. Лампочка продолжала гореть. Бандеровец думает: "Как-то неспокойно. Плохое у меня предчувствие". На всякий случай нажимает кнопку лифта. Лифт едет. Бандеровец ещё больше волнуется. Заходит в квартиру и видит, что жена что-то жарит на газу. И газ есть, и свет. Бандеровец на грани паники. Врывается в ванную, включает воду, а там - и горячая вода, и холодная. Бандеровец от страху почти теряет сознание, сползает вниз по кафельной плитке и шепчет: "Всё. Так и знал. Кацапы нас оккупировали!!!"

    ОтветитьУдалить
  3. https://www.youtube.com/watch?v=L2qOvjcbO9I#t=10

    ОтветитьУдалить
  4. заебались получать воду!

    Подпись: Все 250 тыс. человек.

    ОтветитьУдалить