26 авг. 2014 г.

Исполняющий обязанности директора шахты в "Селидовугле" уже никогда не станет директором. Потому что проворовался


Сотрудники госслужбы по борьбе с экономической преступностью Селидовского горотдела милиции выявили преступную схему, по которой двое должностных лиц предприятий угольной отрасли присваивали денежные средства из государственного бюджета.

По словам и.о. начальника Селидовского ГО Алексея Борковца, чиновники составляли фиктивные документы о поставках шахтного оборудования, которое существовало только на бумаге, а выделенные государством деньги на его "приобретение" присваивали себе.

Криминальный план возник у и.о. директора одного из селидовских угольных госпредприятий. Для его осуществления мужчина обратился к своему товарищу - директору общества с ограниченной ответственностью и предложил совместно обманывать государство, тот согласился не колеблясь.

Милиционеры установили и задокументировали три факта их незаконной деятельности. Должностные лица заключили договор о поставке шахтного каната стоимостью 33 000 гривен, кабеля на сумму 83 165 гривен и электродвигателя за 36 613 гривен. Указанное оборудование на предприятие так и не поступило, а деньги осели на счетах ООО. В последствии финансы были обналичены и поделены злоумышленниками между собой.

Таким образом, приятели причинили государству материальный ущерб на общую сумму около 153 000 гривен.

Фигурантам объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц) УК Украины. Им грозит до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

16 комментариев:

  1. Та ему ничего не будет , он ведь украл у хунтят .

    ОтветитьУдалить
  2. Картинки на сайте - просто чума! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такое впечатление что в интернэт ты в первый раз зашол, а о гугле только что услышал

      Удалить
    2. Просто ты слишком впечатлительный :)

      Удалить
  3. А как фамилии их кто знает?

    ОтветитьУдалить
  4. Всех с праздником - ДНЕМ ШАХТЕРА , и пусть те пидерасты , кто планирует закрыть наши шахты , сегодня отсосут по-полной.

    ОтветитьУдалить
  5. Шахты закрывают не по прихоти. Добывают угля больше, чем нужно. Украине не нужно столько угля, и столько шахт. При союзе его везли на урал и на север. Теперь везти некуда. Продавать его некому.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. чешите яйценюха дальлше

      Удалить
    2. Когда нужно было налаживать сбыт угля яйца чесали, теперь скыглыте...

      Удалить
  6. Чо укропидары сосете? Пора великим украм копать новое Черное море в карпатах... а мы посмотримчо у пидаров получиться....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у их ляшка главный копатель, язык вместо 4 экскаваторов...

      Удалить
  7. А если шахты дают угля больше чем надо , то зачем тогда решили закупать его в других странах ?

    ОтветитьУдалить
  8. Основная масса украинского угля не является высокоэнергетичной, только на некоторых пластах копают хороший уголь, всё остальное либо не горит совсем, либо горит только в домашней печке. К тому же шахты заблокированы в результате военных действий, разбиты ж\д магистрали. Уголь со складов не могут перебросить на электростанции. Скоро начнутся веерные отключения электроэнергии как в 90е. Деградируем потихоньку. Призывали днр, - получайте: воды нет, свет станут отключать, перебои с теплом и газом тоже скоро начнутся. Про деньги я молчу. Про цены тоже молчу. Путину выгодна выжженая земля в Донбассе, и немытое быдло которое со временем само тут вымрет. Он нами играет, а мы в него верим. Глупо правда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угли у нас хорошие , и дешевые . Было бы умное правительство в Киеве , и все было бы хорошо . Только вот там сидят марионетки американские не имеющие своего голоса . Поэтому будем покупать уголь у США . Теперь даже дуракам понятно кому выгодна эта война . Скоро жизнь при Януковиче будет казаться РАЕМ . Хорошо же жили , вот только пришли нацисты со своим майданом ,и все наступил звиздец.И причем Путин , ДНР ?

      Удалить
  9. Я знаю одно,что при Яныке,что при Параше,что при ВВП мы все будем выживать ,а они будут жить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты , блин , даешь ! Помнишь еще небось как ты жил при яныке ? Брал кредиты , куплял машину , делал ремонт , зарплата хоть медленно , но росла , во всяком случае инфляция её не обгоняла . Была стабильность и уверенность в завтрашнем дне . Ну и еще можно было при этом обсирать Яныка нехорошими словами и тебе за это ничего не светило .
      Что сейчас при Поросенке ? Ничего хорошего , рост цен , упала заплата , доллар по отношению к гривне поднялся в два раза , а это значит что наши доходы в те же два раза потеряли в весе . Идет война - гибнут люди . За критику нынешней власти , в лучшем случае могут посадить , в худшем , какой нибудь бандеровец может и расстрелять . Законов нет , прав тот , у кого автомат .Нет воды . А что в перспективе ? Зима без газа , отключения электричества , закрытие шахт и жрать продукты с ГМО , как недоразвитые страны Африки .
      Про ВВП не владею информацией .

      Удалить