19 авг. 2014 г.

На Красноармейской-Западной погиб шахтер из Горняка

18 августа в 19.50 на ПАО «Шахтоуправление «Покровское»  во время выполнения работ на горизонте 815 метров произошел взрыв метано-воздушной смеси.

На момент взрыва на аварийном участке работало 7 горняков, 6 из них самостоятельно поднялись на поверхность.

В результате взрыва погиб один работник предприятия 1977 года рождения, из Горняка. Двое горняков с травмами различной степени тяжести доставлены в Димитровскую городскую больницу.

Всего в шахте на момент взрыва работало 589 горняков, на аварийном участке - 11. К аварийно-спасательным работам привлекалось четыре отделения Государственной военизированной горноспасательной службы Минэнергоугля.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью). Работы на аварийном участке приостановлены. На месте аварии работает оперативно-следственная группа.

Ход досудебного расследования находится на контроле прокурора Донецкой области.

Напомним, 12 августа  на этом предприятии при выполнении работ на глубине 815 метров произошла вспышка газо-пылевой смеси. В результате аварии пострадали 22 работника предприятия. Проводится расследование ч.2 ст.272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей).

Комментариев нет:

Отправить комментарий