3 сент. 2014 г.

В Селидово есть вода, но только для избранных!


Уже почти два месяца во всем нашем шахтерском регионе - практически нет воды.

Безусловно, причина тому, более чем веская – гражданская война!

Слава Богу, непосредственные боевые действия пока обошли Селидово и соседние мирные города, - ставшие оплотом и домом для многих вынужденных беженцев из Донецка, Горловки, Луганска и многих других городов многострадального Донбасса.

Отсутствие воды, затронуло абсолютно каждого жителя Селидова и большей части населённых пунктов Западного Донбасса. Независимо от его социального статуса или политических убеждений. И объединила их. Сегодня разговор по телефону или переписка в социальных сетях начинается с вопроса: "А где ты воду брал?"

На улице практически никого не увидишь без "баклажек" или ведер. А в местах, где есть, хоть какая-то "живая" вода - стоят очереди.

Ну, а люди, живущие в частных домах возле колодцев или с собственными скважинами во дворах и вовсе считаются завидными женихами, да невестами.

А человек, переходящий дорогу с пустым ведром, - перестал быть "дурной" приметой. Теперь он стал подсказкой даже для приезжих, что там, куда он направляется, есть вода. Было бы смешно, - если бы не было столь грустно...

Так обстоятельства заставили всех нас ценить по-настоящему то, что мы прежде не очень ценили - воду! Ведь вода, как известно жизнь . Нет воды и жизни нет!

Но жизнь в Селидово есть и достаточно бурная в последнее время, а значит, есть и вода... Вот только где? А главное для кого?

Почему в многочасовых очередях за водой невозможно встретить местную чиновничью власть или других представителей местной "элиты", чтобы задать им некоторые насущные вопросы? Неужели у них собственные колодцы - даже в квартирах?

Отнюдь нет! У них просто "карманные" водоканалы - точнее отдельные их руководители.

Так, например, на участке Селидовского водоканала, находящегося в тупике улицы Гоголя возле рынка и автостоянки - есть ещё с незапамятных советских времен глубокая водная скважина. Из неё вода идет даже самотеком, вытекая небольшими ручьями наружу.

Чем и довольствуются многие местные жители, медленно набирая её в многочисленную тару. Но мало кто знает, что внутри здания участка водоканала, в скважину опущен достаточно мощный насос. Он способен обеспечить многочасовую очередь за считанные минуты, такой желанной и жизненно необходимой водой.

Чем и пользуются успешно все вышеперечисленные, привилегированные, так называемые "сливки" местного общества.

Так почему же местные власти до сих пор не открыли данный "живой" родник - для всеобщего пользования, под контролем водоканала?

Можно ведь сделать экономически обоснованную, небольшую плату, для оплаты стоимости воды, электроэнергии и зарплаты работников участка.

И жителям будет хорошо и водоканалу.

Убеждён, что в это трудное время местным властям и руководителям соответствующих организаций очень важно идти людям навстречу при любой возможности.

Руслан БОЙКО 
глава общественного движения "Народный контролер"

11 комментариев:

  1. А кому мы нужны?кроме самих себя.носили и будем носить.рукводству мы ненужны.

    ОтветитьУдалить
  2. Бред Тарасова и Маслеников регулярно в очереди стоят когда машина воду подвозит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Тарасову и Масленникова - видели только: Тарасова и масленников.))) А автор коммента интересно Тарасова или Масленников?)))

      Удалить
    2. дебол их видят все кто приходит к машине по воду а ты по всей вероятности и есть автор этой лживой статейки

      Удалить
    3. я автор всех статей, а ты видимо и есть Тарасова или масленников или их пиздолиз, даун!

      Удалить
  3. "Разговоры, разговоры, слово к слову тянется..." А получается болтовня, сплетни! Автор, если уж такой принципиальный, мог бы назвать фамилии избранных, чтобы горожане знали "героев". Пора расставить точки над і и не говорить завуалированно: называйте конкретно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что ты предлагаешь Вася? Говори конкретно, а не завуалированно...

      Удалить
    2. Я предлагаю восстановить нормальное водоснабжение , в осажденном карателями Донецке вода есть , а в "освобожденном" Селидово воды нет . Не правда ли странно ?

      Удалить
  4. Нет воды скажите спасибо лугандонам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. педрила иди у ляшки отсоси, блеятель недоебаный

      Удалить