22 сент. 2014 г.

Всем селидовским школьникам выдадут кредитные карты и согласия не спросят


Раз-два, казачок, взял кредит я дурачок
И теперь гашу-гашу, каждый месяц заношу
А когда пошла пеня, все пиняют на меня
И пиняют, и кидают, лавандосик выбивают.

В селидовских школах нововведение. Все ученики поголовно получат кредитную карту ЮниорБанка - дочернего отделения ПриватБанка.

Ими дети смогут оплачивать питание в школе и другие свои траты за пределами школы. Кроме того, на входе в школы будут оборудованы контрольно-пропускные пункты, которые можно пройти только с помощью карты. Они зарегистрируют время пересечения школьной границы и отошлют его родителям по смс.

Цель, конечно, благая - повышение финансовой грамотности, помощь родителям в контроле над своим ребенком.

Вот только о негативных моментах говорить никто не хочет. А они есть, и их немало.

Во-первых, никто не спрашивал согласия родителей. А, как мы увидим дальше, дело то серьезное. Это не мелочь доить с родителей на родительских собраниях (хотя не такая уж и мелочь!), тут ставки намного выше.

Дело в том, что ПриватБанк этим как-бы привязывает население к себе. Ведь за выдачей карты ребенку последует выдача карты "Универсальная" родителю. Иначе кто будет отвечать за траты ребенка по кредитным лимитам?

А соблазн потратить кредитные деньги детям присущ в гораздо большей степени, чем взрослым. К тому же известно, что с "виртуальными" деньгами человек расстается легче. Значит, траты школьников увеличатся, а выиграет опять банк.

В итоге, семья может попасть в кредитное рабство к банку.

Ну а ребенок 6-летнего возраста с кредитной картой - это вообще что-то с чем-то. Терять будет часто, ну, понятно, банк даст новую, но наверняка уже не бесплатно, а пока выдаст новую, это от 2 недель, ребенку что, дома сидеть все это время?

4 комментария:

  1. слышал звон-не понял о чем он (относится сие с автору писания этого)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот он фашизм - и согласия граждан на это безобразие не надо .

    ОтветитьУдалить
  3. Если все так, как описано, то форменная ху..я получается. Но что-то мне подсказывает, что много чего недосказано в статье.

    ОтветитьУдалить
  4. Между прочим, за свои 15 лет что в Германии, такой дурдом я не слышала. Дают КИНДЕРГЕЛЬД, но родители дают собственноручно своим детям на расходы, но не через БАНК. БЕДНЫЕ будут РОДИТЕЛИ!!!

    ОтветитьУдалить