30 сент. 2014 г.

Не бойтесь делать добро!


Раньше в Селидове я бывал «наскоками» - гостил у родных. Впечатление о городе было двоякое. С одной стороны – и от Донецка недалеко, и спланирован хорошо: есть ухоженный центр с многоэтажками, уютными улочками частного сектора, парком и цветниками, коммунальными службами, детсадами, школами, чистым воздухом, множеством ставков на околицах (можно жить, как кому нравится). С другой – чувствуется упадок: заброшенные дома, невывезенный мусор, много пьянства.

Теперь я живу здесь несколько месяцев и кое-что представляется иначе. Добавилось приезжих, но порядок на улицах поддерживается, многое сделано для обеспечения людей водой, питьевой и технической в отсутствии водопроводной. В ГИКе, ПФ, коммуналке встретили по- человечески. Здесь есть много интересных людей, впечатлениями о которых хочу поделиться.

Все селидовцы знают, что постоять в очередь за водой можно и час, и больше. Не знаешь наперед, встретишь ли хорошего собеседника или наглеца, а еще хуже – нытика.

Именно поэтому я расскажу о двух добрых людях. Их имен называть не буду, на улице Чайковского их и так узнают, обоим говорят: «Спасибо!»

Один живет в скромном, аккуратном доме, любит домашнюю работу, спорт, рыбалку. Но когда встал вопрос, где брать питьевую воду, он не пожалел ни сил, ни личного времени, ни материалов, что были дома, расшевелил соседей, пошел к коммунальщикам, выпросил у них бетонные кольца и в районе Кутузовского ставка был восстановлен родник, дорожки, скамейка. Все лето и сентябрь сюда не зарастала «народная тропа». Чтобы не сидеть в очереди, приходил в 2-3 часа ночи, но оказывалось, что я такой не один. Соседи говорили этому мужчине: «Ты тут воду будешь брать без очереди». Правда, нашлись и такие, что заорали: «С какой стати без очереди!».

Но приближаются холода, забеспокоились люди, как идти к роднику по гололеду, а вдруг он вообще замерзнет? И вот на улице сразу в нескольких дворах появились скважины. Видно, что люди хозяйственные, деньги считать умеют, но об оплате ни за бурение, ни за электричество пока никто не намекал. А возле одного из таких дворов появилась «гребенка» из трех кранов – это чтобы люди в очередь не стояли. Приятно отметить, что есть добрые люди в городе Селидове и многие говорят: «Спасибо, что есть!!!»

Владимир МАЛИЕНКО

2 комментария:

  1. А про города селидовского района там как то забывают и вроде бы все деньги принадлежат только Селидово. Задолбали уже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гена и Ю.И. сделали это за свои деньги. Спасибо. А тебе что мешает?

      Удалить