8 сент. 2014 г.

Что будет с Донбассом вообще и с Селидово в частности?


Подписанный в Минске Протокол о прекращении огня дал ответы на вопросы, что будет в Донбассе дальше.

Вероятнее всего территории, захваченные террористами (а это восточная часть Донецкой области и южная Луганской), получат статус спецзоны, с расширенными правами и автономией.

Назовут ее наверное Новороссией, а за глаза будут называть Лугандонией (по начальным буквам Луганска и Донецка).

Остальные части Донецкой и Луганской областей отойдут к соседним областям - Харьковской, Днепропетровской и Запорожской.

Селидовская группа городов в спецзону не войдет. Граница пройдет ориентировочно по Карловке, хотя возможно и между Первомайским и Песками.

Кто захочет жить в спецзоне - смогут продать жилье в Селидово и купить в Донецке (если денег хватит) или в Макеевке, Енакиево, Торезе и других городах за Донецком.

Но вряд-ли эту зону ждет процветание - против него опыт других подобных зон (Абхазия, Приднестровье и других). Вот и посмотрим, кто кого кормил и кто без кого обойдется.

А остальная часть Украины (и вместе с ней селидовские города) уверенно зашагает навстречу всему цивилизованному миру.

И чем успешнее будут реформы в Украине, тем быстрее Новороссия (и Крым, конечно) вернутся домой.

46 комментариев:

  1. И БУДУТ ХОДИТЬ ГЕЙ ПАРАДЫ А ВОЗГЛАВИТ ИХ АВТОР ЭТОЙ БРЕДЯТИНЫ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гей парады- это все, что ты знаешь про Европу, путинское быдло?

      Удалить
    2. пашенское дерьмло, если тебе так мила гейропа свали в нее и не мешай людям жить как они сами хотять,тварей геймайдановских в Донбассе не много и какого остальным под таких пидаров как ты подстраиватся...

      Удалить
  2. Часто слежу за новостями Селидово и его округи, читаю этот сайт и множество других, а также комментарии под ними. Складывается жалкое впечатление, что наш народ действительно близорук от реальности происходяшего!Не хочу конечно оскорблять большенство, но судя по тем коментам, которые я читаю здесь, дествительно можно сказать, что "быдло делигирует". Как бы не прескорбно и обидно (задевая за живое) это звучало. Честно, я не сторонник ни Киевских властей, ни ЛНР,ДНР, т.к. оба пути развития предрешены. Обидно, что брат на брата идут убивать друг друга, жаль, что у большенства присутствует какая-то вражда, ненависть, непонятная месть. Хотя еще полгода, год назад не было даже намека на подобное. Пытаюсь даже близким родным и друзьями маломальски открыть глаза на присходящее вокруг, донести возможные реалии завтрашнего будущего, а в ответ только и слышу "я за ДНР, или Слава Украине". Люди как зомби, хотят видеть,слышать, а главное верить только тому, что ХОТЯТ и не более того. Никто элементарно даже не хочет и чуток пошевелить мозгами, взвесить, проанализировать события, просто слепо верят и не понятно чему надеятся. Такой контингент мне просто жаль...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...а между тем человек властвует над человеком ему во вред.(Экклезиаст 8:9. Михея 7:3.)

      Удалить
    2. жалей себя дальше гражданин Лоханкин, или ищи место для себя среди тебе подобных(как говорил твой явный родственик: НАДА ЕХАТЬ)

      Удалить
    3. Отвечаю «Анонимному 08.09.14 от 22:14», ну вот видешь, получилось как я говорил «Быдло откликнулось!», и ты сразу начал меня оскорблять». Я, землячек, как раз никуда и не уеду, потому что я и з той категории людей, которых зовут «белые воротнички», живущие в достатке и спокойствии. А ты (с таким мировоззрением и культурой общения), будешь и дальше как крепостной пахать при любой власти за гроши. Единственно на что ты способен, так это только обливать грязью меня и других мне подобных, потому что ты не полноценный гражданин этого общества, у тебя к нам комплекс неполноценности, ты не в состоянии самореализоваться в этой жизни, достичь цели благодаря своей образованности.

      Удалить
    4. не волнуйся "белый воротничек",следи за тем что бы твой воротничек в удавку не превратился...
      если ты себя считаеш "элитой" а большинство населения "быдлом" не обижайся когда это "быдло" будет отбивать тебе голову...

      Удалить
    5. Зря! Ты так ничего и не понял, что хотелось тебе и другим донести в самом начале. Если настанет время ЛуганДонии, может потом ты поймешь...А пока живи тогда по своим понятиям. Мне искренне Вас жаль...

      Удалить
    6. Время рассудит, тебя не жаль абсолютно

      Удалить
  3. автор статьи полный укропитек, а картинка в тему

    ОтветитьУдалить
  4. сосать окраине а не дерибан Донбасса и Крым

    ОтветитьУдалить
  5. Когда ты здохнешь журналюга хуев,достал нацистскую хуйню гнать сука

    ОтветитьУдалить
  6. Перемирие это временное , нужное только киевской хунте для перегруппировки сил после череды военных провалов . Но пауза её не спасет , а лишь оттянет неизбежное поражение . Именно успехи ополчения вынудили Порошенко (в лице Кучмы)сесть за стол переговоров . Чем больше будет побед у ДНР , тем более покладистым будет марионеточный , проамериканский режим Порошенко .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Ополчение"- это что?

      Удалить
    2. Ну ты и имбицил !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наверное только слез с майдановской елки , и не знаешь , что настоящие патриоты своей земли - ДОНБАССА , взяли в руки оружие , чтобы отстоять свое право говорить на родном языке , не подчиняться киевской нацистской хунте и быть хозяевами у себя дома . Понятно ?

      Удалить
    3. Подчиняйся путиным, януковичам стрелкам, бесам и другой засланной мрази, днр для тебя придумали,дебил.

      Удалить
    4. Ну что ты истеришь ? Засланная мразь пришла в виде нацистских карательных батальонов . Ты не местный ? Считаешь то , что сейчас происходит в Селидово - это нормально ?

      Удалить
  7. И это тварь даже боится подписаться под своим бредом. Явно употребляет тяжелые наркотики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, эта тварь явно торопилась отсосать у ляшки(в награду за свидомость) и "забыл"...

      Удалить
    2. Сколько же дебилов в Донбассе, я в шоке!

      Удалить
    3. ирина, не волнуйтесь, таких как вы на Донбассе не много...

      Удалить
    4. Ирина, их не так и много, всегда при любой смуте вылазят шариковы и думают, что пришел их час. От них просто много шума.

      Удалить
    5. сер/гей вот таких укрогейропейских подстилок не много, и со временем тебе подобные твари сбегут с Донбасса...

      Удалить
  8. Вата беснуется- все в орду- нормальных на Донбасе больше чем ты думаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. укропчик иди прокипятись

      Удалить
    2. колорадский ватник-тебе кипятится не надо в голове вата- лузер- почитай историю и литературу для жизни- библию или тебе коран ближе?

      Удалить
    3. укропитек вали в карпаты:пососи трембиту,вырой новое Черное море...

      Удалить
  9. К сожалению да, даже наше дворовое быдло и алкашня в большинстве за днр, а спросишь, что это такое (днр). ничего толком сказать не могут. Дебилы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А наркоманы - сплошь за украину . Кстати - почему ?

      Удалить
    2. гейропейско продвинутый сер/гей консультируеться у алкашей, но даже они не хотят, пидора просвящать...

      Удалить
  10. Наркоманы - это тоже быдло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно - все кто за украину - быдло .

      Удалить
    2. Быдло это те,кто не любит свою родину - Украину, кто ее грабит, кто привел на Украину сброд со всего бывшего ссср, чтобы воевать.

      Удалить
    3. Ты сначала научись ДОНБАСС ЛЮБИТЬ . Не можешь ? Ложи оружие и тикай домой , пока цел .

      Удалить
    4. так и вали укропитек хуев в свой говеный куев...

      Удалить
  11. я родился в Украине украина мне дала образование работу и хочу жить в Ураине а не в какой то лугандонии кому не нравиться уезжайте а здесь должеа быть Украина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 100% согласен, поддерживаю!!!

      Удалить
    2. Да, наш народ вобще не понимает, что при ДНР и ЛНР не будет ни работы ни жизни. Ведь, если завтра эти ребята с автоматами вернуться домой в Селидово, Горняк, Украинск, я думаю вряд ли они их сложат и пойдут снова работать. Проще ведь грабить и мародерствовать, а так и будет! и никто не хочет этого понять сейчас!!!!!!!!!!

      Удалить
    3. ублюдки укропитековские дрыстуйте в куев к бзданчику кружко под шконку

      Удалить
    4. Тот кто называет мою Родину - Донбасс , лугандонией , тот враг нашему народу .
      Если тебе ,гаду , посчастливилось жить здесь , то уважай нас , местных и считайся с тем , что МЫ проголосовали за ДНР . А если нет , то делай ноги , в свой родной бандерштадт .

      Удалить
    5. это ты мразь говоришь что должна быть здесь укропия а мы народ Донбасса говорим своё твёрдое НЕТ а образование говоришь дала ненька а не родители твои за тебя опездала ёбенного платили и взятки возили гнида посмотри чмо правде в глаза

      Удалить
  12. это ты отребье дрыстуй в Донецк или Луганск и сиди там в своей лугандонии. какого хуя ты еще здесь на мирной територии до сих пор сидишь надрачиваешь в уголку сховался и пишешь всякую дрочь, ты гнида

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. задроченный укропитек здрысни в куев пока не поздно , ДНР прийдет обосрешся и в собственном дерме захлебнешся

      Удалить
    2. Отребье нацистское , сдрысни отсюда и вообще , пакуй вализы ,скоро додому , до рiдной хаты . Хватит , попили уже нашей крови , кровососы .

      Удалить
  13. Ребята,хватит обращать внимание на этих свидомых.Бог им судья.В соцсетях такие только и делают,что провоцируют на ругань и взаимные упрёкиС Павликами Морозовыми,которые сдают наших ребят будет особый разговор,а эти!Эти прикусят язычки и им останется только злобно шипеть.Время всех рассудит!Я доволен тем,как отреагировала молодёжь на попытку сноса памятника,сколько Настоящих ребят пришло на защиту.Только им быть хозяевами города и решать,что сносить,а что строить!А пришлые люди растворятся.

    ОтветитьУдалить