22 сент. 2014 г.

Селидовскими правоохранителями раскрыта серия квартирных краж в Украинске


Оперативники Селидовского городского отдела милиции установили и задержали группу лиц, которая совершала квартирные кражи в г.Украинск. На их счету 8 хищений из жилищ граждан, в настоящий момент правоохранители устанавливают все места сбыта похищенного.

- С июня по сентябрь в г. Украинске была зарегистрирована серия квартирных краж, - рассказывает начальник Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Алексей Борковец. – Налетам подверглись 6 домов в частном секторе и 2 квартиры, расположенные на нижних этажах домов. Злоумышленники забирали деньги, ювелирные изделия и другие личные вещи, которые можно было спрятать в карман, т.е. уходили они из «почищенного» жилища с пустыми руками, чтобы случайно встретившийся свидетель ничего не заподозрил. Самый минимальный их «улов» составил 5 тыс. гривен, самый крупный – 22 тысячи.

Оперативники по крупицам собирали информацию, которая могла бы помочь раскрыть эти преступления. И их настойчивость была вознаграждена: полученная оперативная информация вывела правоохранителей на троих местных жителей, которые были задержаны. Домушниками оказались молодые люди возрастом 25-30 лет, один из которых ранее судим за корыстные преступления.

Задержанные признались в совершении 8 квартирных краж, у них были обнаружены квитанции из ломбардов, куда они сбывали похищенное. Оказалось, что один из подозреваемых проживает в частном секторе, где они «промышляли», и знал, кто из соседей живет в достатке, кто и когда уходит на работу. К тому же, фигуранты страховались: дополнительно собирали информацию об отсутствии хозяев, чтобы действовать наверняка.

Средства, добытые преступным путем, приятели тратили на свои удовольствия: ездили отдыхать на море, покупали брендовые вещи. Теперь за приятное времяпрепровождение им придется расплатиться свободой. В соответствии с ч.3 ст.185 (кража, совершенная с проникновением в жилище) УК молодым людям предстоит провести за решеткой от 3 до 6 лет. В настоящий момент решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий