26 окт. 2014 г.

На нашем избирательном округе №59 проходит голосование (обновляется)


Сегодня, 26 октября, в Украине проходит голосование за кандидатов в Верховную Раду Украины.

В 59-м округе, к которому относятся селидовская группа городов и поселков, а также Марьинский, Великоновоселовский районы и г. Угледар, по состоянию на 16.00 явка избирателей составила 19,8%, то есть на выборы пришел каждый пятый житель округа.

В Марьинском районе, который частично находится в зоне проведения АТО, открылись лишь 17 избирательных участков из 29, в других районах и городах открыты все участки.

В 20.00 голосование закончилось. Явка избирателей на 59-м округе составила 28%, это больше, чем каждый четвертый избиратель округа.

В целом по стране это одна из самых низких явок.

По состоянию на 6.00 утра 27 октября в округе №59 обработано 12,6% голосов. Среди кандидатов лидирует Валентин Манько, у него 61,7%. Такой результат может говорить о двух вещах. Либо сейчас обработали бюллетени из зоны АТО, где голосовали военные (В.Манько является командиром одного из батальонов), либо на округе происходят массовые фальсификации (как мы предупреждали заранее, смотрите http://gazeta.06237.info/2014/10/59_23.html).

Об одном серьезном нарушении в округе уже стало известно. На участке № 140089 (п. Великая Новоселовка) члены комиссии вбрасывали бюллетени. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой областной организации «Комитета избирателей Украины».

Ранее комиссия остановила подсчет голосов на этапе вскрытия урн. Комиссия отказалась вскрывать урны и вести подсчет голосов в присутствии наблюдателей. При этом в урнах наблюдатели явно видели вброшенные рулонами бюллетени.

Позже к журналисту от Гражданской сети «ОПОРА» приехал представитель СБУ, который попросил ее выйти за пределы участка для беседы. Когда журналист вернулась, то увидела, что члены комиссии пытаются всунуть в урну пачку бюллетеней. При этом у одной из женщин – членов комиссии просматривалась еще одна пачка бюллетеней, спрятанная под свитером.

На момент написания новости комиссия открыла урну и высыпала бюллетени на стол, после чего упомянутая женщина подкинула спрятанные бюллетени к общей куче.

Штаб кандидата в народные депутаты Сергея Сажка сообщает, что на некоторых участках зафиксированы попытки сфальсифицировать явку избирателей.

"За несколько часов до закрытия избирательных участков в сельской местности (Новоселковский район) явка увеличилась практически в три раза. По состоянию на 16.00 на участке №140116 в голосовании приняли участие 81 человек. А на 20.00 стало уже 262 человека. На участке №140115 на 16.00 проголосовало 115 человек, на 20.00 – якобы 378. То есть на прифронтовой территории в темное время суток явка увеличилась в 3,3 раза. На участке № 140122, на 16.00 – 217 человек, на 20.00 – 576. Для любого региона такой искусственный рост явки позволяет сделать предположение о целенаправленной фальсификации. Здесь же еще есть и особенности Новоселковского района – сельской местности, где голосование проходит обычно в первой половине дня в светлое время суток", – отметили в штабе.

"Аналогичная ситуация наблюдается еще на нескольких десятках участков. Соответствующий акт будет передан в Окружную избирательную комиссию. Комиссия должна вынести решение – считаются ли результаты голосования на участке легитимными", – прокомментировали ситуацию в штабе Сергея Сажко.

В день голосования на 59 округе также фиксировалось большое количество нарушений. В частности, систематически дестабилизировали выборы бойцы батальона"Днепр-1". Несколько вооруженных людей с угрозами ворвались в помещение окружкома. Накануне выборов в г. Курахово вооруженные люди захватили и удерживали Игоря Г. — руководителя группы агитаторов по Великоновоселовскому району за кандидата в депутаты Сергея Сажко. Только после вмешательства представителей штаба Сажко его отпустили.

Перед выборами Институт исследований института регионального развития Украины провел опрос. Он показал, что абсолютным лидером среди кандидатов по мажоритарному округу является мэр г.Курахово Сергей Сажко (40,9%). За Валентина Манько по предварительным опросам были готовы проголосовать 0,5% избирателей.

По состоянию на 13.00 27 октября по-прежнему лидирует В.Манько - 49% голосов, обработано 20% бюллетеней.

По состоянию на 16.00 27 октября продолжает удерживать первое место В.Манько - 44% голосов, обработано 30% бюллетеней.

По состоянию на 11.00 28 октября обработано 50% бюллетеней. По-прежнему В.Манько удерживает сомнительное лидерство, у него 34%. Дальше идут: С.Сажко - 19%, В.Коновалюк - 8,2%, Ю.Чапни - 5,9% и С.Байбурин - 4,4%.

По состоянию на 19.00 28 октября вперед вышел С.Сажко - 30%, у В.Манько - 26,4% голосов. Обработано 68,5% голосов.

По состоянию на 12.00 29 октября работа окружной избирательной комиссии №59 парализована из-за отсутствия некоторых членов комиссии.

О фальсификациях в округе говорят некоторые аномально высокие показатели явки на некоторых участках. Так, в с. Новопетриковка на двух участках зафиксировано 73,98% и 77,03% явки, что более чем в 2 раза превышает среднюю по округу. Протоколы от некоторых участков до сих пор не получены.

30 октября комиссия так и не приступила к работе. Принято решение об эвакуации окружной избирательной комиссии, якобы, в связи с опасностью со стороны неизвестных боевых формирований. Куда эвакуирована комиссия, не сообщается.

Стало известно, что комиссия переезжает в Киев. Позже выяснилось, что эта информация неправдива.

В ночь с четверга на пятницу документы и оборудование окружной комиссии были вывезены в неизвестном направлении.

23 комментария:

  1. А картинка суть этих гОвновыборов отображает....

    ОтветитьУдалить
  2. выборы это хорошо, а вот нечестные выборы это плохо

    ОтветитьУдалить
  3. Лучше с помощью выборов решать пробемы а не путём убийства как в каменном веке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно. Но похоже Парашенко перенял все повадки партии регионов, когда был в их партии. Выборы должны быть честными несмотря ни на что.

      Удалить
    2. Так парашенка создотель и основатель партии рыгионов сам у себя учится

      Удалить
    3. Не тупите . Манько - выдвиженец Коломойского.
      Шо , бляди , получили майдауновскую демократию ?

      Удалить
    4. В любом случае "майданская демократия" на порядок выше рыговской и рашистской.

      Удалить
    5. Ну ты дебил !!!!!!! Разве при Януковиче присутствовали обезьяны с автоматами ????

      Удалить
    6. Доблестные защитники Родины охраняют тебя, дебил, от боевиков, наемников, террористов и прочей срани, которая угрожала убить тебя за то, что ты придешь на выборы. А спонсирует весь этот быдляк кто? Правильно, Янукович!

      Удалить
    7. "Доблестные защитники Родины " просрали Крым , половину Донбасса , отличившись при этом только убийствами мирных граждан и мародерством . Что признали и наблюдатели ОБСЕ .

      Удалить
  4. пи....те х...ю всякую

    ОтветитьУдалить
  5. судя по статье, местные жители выбрали не своего(местного) а пришлого, солдаты которого "охраняли" избирательные участки....

    ОтветитьУдалить
  6. время срани рыговско-каммуняцько -савецькой прошло.с чем я вас и поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тогда возьми разрушь свою квартиру ее комуняки строили и не вздумай ходить в больницу ее тоже комуняки строили ну и т.д

      Удалить
    2. камуняки ничего не строили, они сидели в кабинетах в белых галстучках, строил народ, причем почти бесплатно, за еду

      Удалить
    3. Ну расскажи , а что отстроили нацысты в Украине ,начиная с начала сороковых прошлого столетия ??????

      Удалить
  7. Нет такого понятия как НАЦЫСТЫ. Почитайте историю, и пишите грамотнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть такое понятие ! Нацысты , они же свидомые националисты , могут лишь разрушать . За время самостийности Украины ими похерено практически все : большая часть промышленности , сельскохозяйственные кооперативы , семь миллионов населения (!!!) .

      Удалить
  8. жители города Селидово не связывайтесь Хроменко Ольгой которая возглавляет в городе партию батькивщина это аферистка воровка обворовала в очередной раз на выборах кинула людей на деньги Заплатив кому 200 кому 300а кому вообще ничего а себе отгребла тысячи БУДЬ ПРОКЛЯТА ОНА И ЕЕ ДОЧЬ ЧТОБ ЭТИ ВЫБОРЫ БЫЛИ ПОСЛЕДНИЕ В ЕЕ ЖИЗНИ ПУСТЬ ГОСПОДЬ УПОКОЕТ ЕЕ НАВЕКИ И НАВСЕГДА АМИНЬ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что аферистка,то аферистка!Тупица безграмотная,слова без ошибки не напишет!А "учила" детей!Кацапка драная!

      Удалить
  9. То что происходит в конкретно нашем округе вообще невозможно назвать словом выборы!! Один ворюга под руководством ахметова и колесникова, второй, имея реальную поддержку местного населения 0.5% , решил через своего шефа из днепропетровска что жители Донбасса решили почти единогласно поддержать правый сектор, на процесс голосования и подсчета голосов чхать обоим! Решение должно быть одно-одного и второго вообще снять с выборов и назначить депутатом того, кто идет третьим-Коновалюка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильное решение здесь - признать выборы недействительными и назначить перевыборы.

      Удалить
    2. коновалюка только нехватало- метаться будет по фракциям- кто больше даст

      Удалить