13 окт. 2014 г.

Международный фонд "Врачи без границ" оказал помощь Селидовской горбольнице


Благотворительный фонд "Врачи без границ" предоставил Селидовской ЦГБ медикаменты и предметы медицинского назначения для оказания экстренной медицинской помощи пациентам больницы, поступающим как из зоны АТО (раненым и военнослужащим), так и мирным жителям, вынужденным переселенцам, нашедшим приют в нашем регионе.

Помощь поступила в виде инфузионных растворов, обезболивающих и противошоковых препаратов, антибиотиков, предметов медицинского назначения (перчаток, шприцев, систем, катетеров для внутривенных манипуляций, одноразовых халатов), шовного и перевязочного материала, гипсовочного бинта, антисептических растворов, 3 наборов для остеосинтеза при травмах конечностей.

Руслан Свиридов, представитель фонда "Врачи без границ", посетил Селидовскую ЦГБ с благотворительной миссией уже четыре раза.

Первый его визит, 12 августа, совпал по времени с аварией на ш/у «Покровское». В приёмное отделение СЦГБ как раз доставили шахтёров с ожогами и привезённые фондом медикаменты оказались очень кстати, пострадавшим была своевременно оказана экстренная медицинская помощь и начато лечение, не было упущено время на ожидание поставок медикаментов по линии фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве.

Аналогичная ситуация повторилась 14 августа, когда в СЦГБ были доставлены с признаками отравления сероводородом работники горводоканала, чистившие канализационный колодец в Украинске.

Медики города Селидово выражают фонду "Врачи без границ" свою благодарность за доброту и милосердие, за чуткое отношение к людям, которые нуждаются в помощи.

Наша справка. "Врачи без границ" - неправительственная международная организация по оказанию медицинской помощи людям, пострадавшим в результате вооружённых конфликтов и стихийных бедствий. Организация была создана 20 декабря 1971 года в Париже с целью оказания помощи жертвам вооружённого конфликта в Нигерии в 1967—1970 годах. Организация ежегодно посылает более 3 тыс. добровольцев в более чем 80 стран мира, включая зоны вооружённых конфликтов. Волонтёры организации работают во многих горячих точках. Кроме того, «Врачи без границ» ведут профилактическую и просветительскую работу по борьбе с наркоманией и СПИДом. Финансирование врачей без границ осуществляется с помощью частных пожертвований. Около 80% финансовых средств организация получает от двух миллионов индивидуальных доноров.

2 комментария:

  1. Да за счет нас,которые в наглую требуют деньги за все.Гиб гиб ура пидарам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты хоть сам понял что сказал?

      Удалить