21 окт. 2014 г.

Сергей Байбурин: «Когда чиновники и олигархи перестанут нас грабить, тогда мы начнем жить хорошо»


Сергей, я знаю, что Вы один из самых активных кандидатов  и не боитесь лично  встречаться и говорить с людьми. С  кем  Вы чаще всего проводите встречи? Кому помогаете?

Да, мне нечего боятся и скрывать. На выборы я иду сам, за мной никто не стоит.  По-другому я никак не смогу узнать о наболевших проблемах людей. Я сам очень простой человек и общение с местными жителями мне доставляет удовольствие. Часто встречаюсь с пенсионерами, так как им больше всего нужна помощь. Сами за себя многие из них постоять не могут. Встречаюсь с аграриями. Мне очень приятно, что они поддерживают  мои идеи. Помогаю по своим возможностям. Я человек небогатый, да и к тому же принципиальный – я не подкупаю избирателей. И я, и они понимаем, что «подачками» проблем не решить и страну не возродить. Также встречаюсь с молодежью. Здесь живет очень много талантливых и умных ребят, за ними наше будущее. А наш долг оказать им поддержку и развивать наш край.

Как у нас проходит подготовка к выборам? Как Вы оцениваете своих конкурентов?

Подготовка к выборам проходит нормально. К сожалению,  некоторые кандидаты ведут себя не очень честно по отношению к людям и другим кандидатам. Один из них нанимает людей и платит им большие деньги, чтобы они срывали мои плакаты. Но я не расстраиваюсь. Это означает лишь то, что его пугает большое количество  поддерживающих меня людей.  К тому же, некоторые кандидаты скрывают свою принадлежность к Правому Сектору.  Другие скрывают факт поддержки их кампании олигархами, которые наворовали и теперь мизерной частью этих денег пытаются подкупать избирателей. Но народ не проведешь, люди все видят и понимают.

Но ведь наши люди не часто верят в молодых кандидатов, а больше доверяют тем чиновникам, которые имеют полезный опыт государственного управления.

Абсолютно зря! В этом случае – это не полезный опыт, а опыт разворовывания бюджетных денег и перекладывания ответственности на другие плечи. Я не устаю повторять, что ни в коем случае нельзя  допускать к власти людей, которые занимали государственные должности даже на протяжении короткого времени. В таком случае  мы получим  старые схемы растаскивания наших денег по чужим карманам! К тому же, эти чиновники уже успели доказать свою неспособность честно трудиться на благо народа.

В своей программе Вы предлагаете развивать некоторые отрасли экономики на примере Беларуси, в частности  сельское хозяйство. Как Вы будете это реализовывать?

Совершенно верно. Этой стране удалось достичь  отличных результатов в развитии сельского хозяйства. Там аграрии достаточно обеспеченные люди. Я планирую создать  контактную рабочую группу, в которую войдут представители республики Беларусь и Украины, для решения вопросов не только в аграрном секторе, но и в развитии промышленности. Ведь белорусам близки наши проблемы и они могут поделиться опытом в их решении.

Наш  район столкнулся с большим количеством переселенцев из зоны АТО. Как Вы предлагаете решать проблему с  их расселением?

Я предлагаю перенять опыт у Германии. Они освоили метод быстрого  строительства домов из газоблоков. На постройку одного многоквартирного  дома уходит около 40-50 дней при минимальных затратах. Более того многие страны сейчас выделяют деньги на развитие всего Донецкого региона. Мы обязаны привлечь наших местных строителей и обеспечить все местное население работой. Этого я буду добиваться.

В нашем районе очень остро стоит вопрос водоснабжения. Вы говорили, что написали обращение к Президенту и премьер-министру о необходимости выделения средств для решения этой проблемы.

Да, перед этим я провел консультации со специалистами и геологами и точно знаю как решить эту проблему. Я также инициировал сбор подписей под этими обращениями, собрали уже около 8000 тысяч. К сожалению, лично у меня нет финансовой возможности оплатить восстановление водоснабжения. Я не олигарх. Но я не оставлю этот вопрос без решения. Я уверен, что мы добьемся своего. Образно говоря – это как в случае, если вы хотите починить автомобиль, знаете как это сделать, но не имеете инструмента. В моем случае инструментом является  мандат, с ним  дело пойдет быстрее.

Одним из пунктов Вашей программы является обеспечение достойной оплаты труда и поощрение лучших работников. По - вашему это возможно или это просто предвыборное обещание?

Я не имею такой привычки давать обещания, которые невозможно выполнить. Конечно, это возможно. Ведь у нас богатая ресурсами страна. Она богата плодородными землями, природными ископаемыми и трудолюбивыми людьми. Многие богатые на сегодняшний день страны не имеют такого потенциала, а уровень жизни людей там намного выше. Вся беда нашей страны заключается в том, что деньги народа разворовывают. Это необходимо немедленно прекратить.

А как же можно сделать так, чтобы чиновники не воровали деньги из бюджета?

Я предлагаю внедрить прозрачную систему проверки государственных расходов, которая будет доступна каждому жителю страны. Контроль расходов обществом, доступный  каждому гражданину мониторинг могут решить эту проблему. Должна быть внедрена активная кампания, информирующая людей о том, что это наши средства. Ведь некоторые наши граждане не понимают, что берут, в первую очередь, из их кармана.  Когда чиновники и олигархи перестанут нас грабить, тогда  мы начнем жить хорошо.

А.ПЕТРОВ, редактор

60 комментариев:

  1. Удачи вам Сергей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Солидарен. Мой ровесник,а есть на что равняться. Молодые-за молодых!

      Удалить
    2. Ура!!! Проплаченные за проплаченных!!!

      Удалить
    3. Действительно удачи тебе парень. Гадят паразиты только на тебя. Это не малый показатель для думающих людей.

      Удалить
  2. Интересно сколько он заплатил гейформатору за свою рекламу этот парниша самоуверенный болтун и ни одно его обещание не будет выполнено после встречи с ним я понял ему главное мандат урвать толком команду себе не смог собрать о чем можно дальше говорить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. затыкай, ляшка

      Удалить
    2. Пишут его конкуренты))!! Нахрен негативно говорить о нем, реально боясь его как огня?? Вы ( это я к конкурентам ) реально под себя ходите, боясь с ним встречи! Я знаю о чем пишу. И многие из Селидова видели собственными глазами и знают, как вы быстро смотались при его приезде в город, во время выступления "вашего" кандидата.. Сразу на срочное совещание "вдруг" умчали. А он приехал к людям, собравшимся на этой встрече и все как один поддержали его идеи. Вот это показатель, а не писули ваших прогнивших писак!!!

      Удалить
    3. А после встречи с кем ты не понял, что ему главное не мандат урвать, а про простых людей подумать?? Нет таких!!!!!! Обещать-это не значит сделать. А то, что плетут перед выбором, прикидываясь невинной овцой ( это тем более звучит цинично и нагло из уст нынешних чинуш ) кроме как чувства ненависти не вызывает ничего.!!!

      Удалить
    4. Сразу видно троль проплаченный)) я не его сторонник, но по поводу команды ты прокололся!! большей команды чем у него я не видел ни у кого другого...

      Удалить
    5. Молодец, всех чиновников распугал, "все как один поддержали".... самому не противно, клоун нанятый.

      Удалить
    6. Единственно что мне Действительно противно, так это "срочный" отъезд действующих чиновников при его появлении!! У него есть будушее, надеюсь у вас его нет и за все ваши деяния вы будете вознаграждены..

      Удалить
    7. Нашим "действующим чиновникам" он на х.. не нужен, будут они общаться с первым попавшимся. Им воровать нужно. Вот когда Байбурин станет выше, чем они по должности и по воровству, вот тогда....

      Удалить
  3. нахрена вы этого клоуна печатаете.причем регулярно.попахивает вонью от него и его покровителей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто покровитель?

      Удалить
    2. И мне интересно кто за ним стоит. Команда у него дай бог каждому. В каждом городе его люди.

      Удалить
    3. БАНДА ЯНЫКА ЗА НИМ СТОИТ

      Удалить
    4. Банда Херяныка!! Больше похож на порошенковских..У яныковских морды пошире))

      Удалить
    5. Попахивает-пойди чмо проплаченное помойся))) тебя небыло-не воняло!!

      Удалить
    6. Эх как тебя зацепило, что его печатают. До этого мордастых печатали, которых олигархи прикрывают тебя не волновало. А тут смотри забиспокоился! Только этому кандидосу в коменты срут. реально видно же шо специально делают

      Удалить
  4. Ты реальный дебил за ним стоит граф Дракула.

    ОтветитьУдалить
  5. Не знаю как кто, а я за молодых.

    ОтветитьУдалить
  6. Информатор, а где онлайн голосование????? Там люди видели РЕАЛЬНУЮ поддержку Байбурина!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже интересно.Увидев его процент поддержки не мало народу было радо отключение голосования))) значит правильно пацан движется! Боятся!!

      Удалить
    2. Кстати да! Я голосовал, а результат где? Голосование в студию!

      Удалить
  7. Сергей-берегите себя, мы очень переживаем за вас. Удачи вам! Украинск.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваш Сергей - технический кандидат, какой с него депутат?

      Удалить
    2. Отвечаю-Депутат он именно с большой буквы. Писать вы можете что угодно, вам за это платят, но людей узнающих его только сейчас и знающих его не один год, подобными писульками вы только смешите и убеждаете в правильности своего выбора...

      Удалить
    3. Выучили слово "технический"! Ну слава Богу! Это прогрээсс! Было бы неплохо теперь в значении разобраться. Сергей, Вы очень популярный кандидат. Респект

      Удалить
  8. за кого предложите голосовать вместо него?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Предлагаю за Сажка)) хоть воряга редкий, но свой.

      Удалить
  9. Сергей обращаюсь к вам персонально. Не обращайте внимание на своих завистников, пишущих о вас негатив. Такие есть и будет их еще в жизни очень-очень много. От себя приношу огромную благодарность вам за решение моей проблемы с опекунством над племянником. Всего вам хорошего. Мы за вас.Рычкова Т.

    ОтветитьУдалить
  10. Есть пока еще не подтвержденная информация , что этот байбурин - член то ли правого сектора , то ли другой радикальной партии подобного типа . А зачем нам депутат-нацик ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совет- увольте троля)))

      Удалить
    2. ты ниче не перепутал? я тоже слыхал только это точно не тот. манько это нацик точно. умные люди говирили

      Удалить
  11. Да, я тоже слыхал, с "левого вектора" он! А баба Зина на рынке вчера сказала, что он внебрачный сын В.В.Путина!!! Информация 100% проверенная, а живет он в золотой подводной лодке в кураховском водохранилище!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Cлышал лично когда он был возле креницы как он говорил что парашенко и яйценюк ведут правильную политику и идут верным курсом.ВЫВОД:ПОДДЕРЖИВАЕТ ВОЙНУ НАХРЕН НАМ ТАКОЙ ДЕПУТАТИШКА

    ОтветитьУдалить
  13. Рычкова Т., жители Украинска и другие "благодарные" депутату с большой буквы, все это выглядело бы более- менее правдоподобно, если бы было написано хотя бы год назад.Где вы были раньше? А перед выборами из любого говна конфетку делают....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я из Украинска и пишу чтоб дали мне совет как надеюсь не просто писака нанятый, а граммотный человек. Этот кандидат не идеален, но не вижу в данном случае вообще альтернативы. Все остальные-старый шлак, проявивший себя во всей красе. Может у вас иное мнение?

      Удалить
    2. мнение у всех одно.. надежда на изменения к лучшему только с приходом новых людей!

      Удалить
    3. Мнение у всех одно- вы сами спрашиваете и сами себе отвечаете "проплаченные".

      Удалить
  14. Молодец, парень!!!! Смотрю эти снобы зажравшиеся уже не знают, что делать рвут плакаты, хрень всякую на тебя пишут, вывод один обос...лись))) хотя это и понятно молодой, дерзкий, умный не одного из этих качеств у них нет, но зато есть алчность, подлость и ехидство! По этому будь аккуратней и пусть тебе сопутствует удача, мы за тебя!!

    ОтветитьУдалить
  15. Достала эта рожа наклеенная на каждом углу и тут "проплаченные" делятся своим счастьем от знакомства с новосостряпанным миссией. по нашему району бегают клоуны, на глазах слезы счастья- он говорил с байбуриным!!! Это же СКОЛЬКО денег вложено??? КУДА все это дерьмо денется через каких то ПЯТЬ дней!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дерьмо в твоей голове навсегда)) оно не денется никуда!))))))

      Удалить
    2. А чьи интересно "РОЖИ" вас не раздражают??? Клоуны, подобными писулями вы сами себя выдаете!! Привет "шефу" передайте)))) скажите-шеф мы лохи, с нас все ржут!

      Удалить
    3. Наверное вам в помощь ."свежие силы" дали - толпой отвечаете. Правильно - деньги надо отрабатывать.

      Удалить
    4. Это не свежие силы. Это те силы, которые дадут нынешним "рукавадителям" срача под зад!! Достали вы нас, вот молодых и поддерживаем.

      Удалить
  16. Сергей вы молодец. Движетесь в правильном направлении. По тому как сейчас затряслись от страха вашего прихода в политику наши местные чинуши видно что вы далеко не их сторонник. Простые люди только за вас. Местным вороватым чиновникам никто давно не верит, у нас не было никакой надежды на изменения в лучшую сторону нашей жизни. Вам верят и доверяют люди. Не подведите!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия не смешите)))

      Удалить
  17. Повторяюсь!!! Информатор ЗАЧЕМ убрал онлайн голосование?? Или кто-то "попросил"... У "ненавистного" всеми Байбурина было видно процент поддержки.. Может из-за этого??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чего ты так переживаешь?

      Удалить
    2. да так.... видно реально все было. если шельмовать никто не собирается, то видно результаты голосования заранее.. Думающие поймут о чем речь.

      Удалить
    3. Думающие для себя давно все решили, у многих свои убеждения, может ошибочные, а вы "проплаченные" ведете вашу тупую агитацию. для тупых.

      Удалить
  18. От яника или от пороха, а после выборов мы его больше не увидим. Думаю главная задача на этих выборах - не дать проголосовать за тебя. Голосовать не за кого, но бюллетени свои я использую

    ОтветитьУдалить
  19. Не знаю что и как,но голосовать буду однозначно только за молодых. Старых-на кол!!!

    ОтветитьУдалить
  20. cамые обязательные избиратели - пенсионеры у них нет компьютеров, байбуринцы, гречку в руки и обход по домам.

    ОтветитьУдалить
  21. Честно говоря не знаю как Вы Сергей поведете себя после выборов,но программа у Вас очень хорошая. Надеюсь, что не обманете, реализуете

    ОтветитьУдалить
  22. "Проплаченные", ну хотите вы " поддержать" Сергея - звоните ему, в его штаб, пишите на его сайты. А вы здесь свой тупой цирк устроили.

    ОтветитьУдалить
  23. Двигай молодых!!!! Долой козлов старых!!!!!

    ОтветитьУдалить