30 окт. 2014 г.

СБУ задержала в Горняке шестерых боевиков ДНР


Служба безопасности Украины задержала еще шестерых боевиков, которые принимали активное участие в террористической деятельности на стороне так называемой «ДНР». Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, 29 октября в г. Горняк Донецкой области сотрудники СБУ задержали группу из трех боевиков, которые участвовали в боевых действиях на стороне террористической организации «ДНР» и сохраняли мощный арсенал оружия и боеприпасов.

В помещении главаря группы обнаружен обустроенный тайник, из которого изъяты четыре гранатомета типа «РПГ-26», «РШГ-2», «МРО», 7 гранат «Ф-1» с запалами, дымовая шашка, 9 гранат для противотанковых гранатометов, пулеметная лента, снаряженную сотней патронов, 9 пороховых зарядов, детонаторы, радиостанция и почти пять тысяч патронов калибра 5,45 и 7,62 мм.

СБУ установила, что изъятый арсенал злоумышленники планировали на днях передать новосформированной группе наемников, которые имели целью совершение терактов и нападений на позиции украинских военных, а также для устрашения местных жителей, грабежей и разбоя. Сейчас правоохранители устанавливают сообщников задержанных.

Также контрразведка СБУ пресекла противоправную деятельность трех граждан Украины, которые принимали активное участие в террористической деятельности на стороне «ДНР». После освобождения от террористов украинских городов злоумышленники пытались скрыться среди мирных людей, чтобы избежать уголовного преследования.

Сотрудники СБУ задержали жителя г. Горняк Донецкой области, 29-летнего гражданина «К» по кличке «Драч». В составе незаконного военизированного формирования боевик с мая по июль текущего года участвовал в вооруженных нападениях на силы АТО, обустраивал и охранял блок-посты в поселках Карловка и Пески Донецкой области. При дежурстве он осматривал транспортные средства и проверял документы граждан, ища среди них тех, кто занесен в «расстрельные» списки террористов. «Подозрительных» с его точки зрения людей боевик задерживал и отправлял для дальнейшей «проверки» в подвалы «ДНР».

Сотрудники украинской спецслужбы задержали также гражданина Украины «Б». Житель Донецкой области в составе бандформирования «ДНР» обеспечивал «пропускной режим» на блокпостах террористов в Славянске.

СБУ также задержала гражданина «М», 1980 года рождения, который собирал и передавал дежурным так называемого «штаба» террористов разведданные, информацию о местах дислокации, численности личного состава, количестве и видах вооружения украинских военных. Кроме того, злоумышленник по телефону корректировал артиллерийские обстрелы подразделений ВС Украины.

В отношении задержанных продолжаются оперативно-следственные действия, - говорится в сообщении.

8 комментариев:

  1. сначала писать без ошибок научитесь

    ОтветитьУдалить
  2. гейформатор как всегда жжет, рекомендую этому царапале прогуглить понятие терроризм и кто такие террористы, а также посмотреть кто попадает под это.Откуда такая информация какой тебе следак слил. Сколько в цынке патронов хоть знаешь?Может проше было указать кол-во цынков или они у них в ведрах были.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если твои ватные мозги пользуются гуглем и не могут разобраться в ситуации-то ничем помочь тебе уже невозможно...очень жаль что нормальные люди страдают из за таких воинствующих маджахедов

      Удалить
    2. лучше иметь мозги ватные и большие чем маленькие упорото-укропные

      Удалить
    3. упорото,- подчеркиваю-упорото укропские такие же как и ватные

      Удалить