24 нояб. 2014 г.

Высший админсуд поставил точку в выборах на нашем скандальном 59-м округе

Высший административный суд Украины 20 ноября вынес окончательное решение по делу о результатах выборов в 59-м одномандатном избирательном округе.

Проигравший выборы кандидат в нардепы Валентин Манько требовал от Центральной избирательной комиссии признания результатов выборов в округе недостоверными, в то же время настаивая на том, чтобы ЦИК утвердила результаты на основании другого протокола, по данным которого именно Манько является победителем.

Коллегия судей ВАСУ отказалась признавать «версию» протокола проигравшего кандидата, а также обязала ЦИК установить результаты выборов в округе на основании документов, предоставленных окружной комиссией. Таким образом, ЦИК вместо ОИК составит итоговый протокол на основании протоколов участковых комиссий и другой избирательной документации.

Представитель ЦИК, выступавшая на заседании, заявила, что кроме протокола ОИК, на основании которого были введены данные в систему Выборы (от 8 ноября), другого протокола не существует. Она также подчеркнула, что по состоянию на дату, указанную в протоколе Манько (30 октября) в систему было введено лишь 75% голосов, соответственно, итоговый протокол никак не мог быть составлен в этот день. Представитель ЦИК назвала требования проигравшего кандидата безосновательными.

Председатель окружной избирательной комиссии № 59 Руслан Богданов, комментируя решение ВАСУ, отметил, что ЦИК будет составлять протокол на основе тех же документов, что и ранее ОИК, соответственно, результаты выборов останутся неизменными. Он напомнил аргументацию суда о том, что ни по одному участку результаты не оспаривались, то есть протоколы всех участковых комиссий являются действительными и содержат достоверные результаты голосования.

«Мы рады, что Высший административный суд поставил точку в череде судебных разбирательств, инициированных проигравшим кандидатом. Никакой другой суд, в который обратится проигравшая сторона, уже не сможет рассматривать протокол с недостоверными данными, на который она ссылается, так как его недостоверность доказала высшая инстанция», – сказал Богданов.

Таким образом, победителем в округе №59 (Селидово, Новогродовка, Угледар, Марьинский и В-Новоселовский районы) стал кандидат-самовыдвиженец, мэр города Курахово Сергей Сажко – 30,49% голосов.

11 комментариев:

  1. сажку икнется еще это депутатство

    ОтветитьУдалить
  2. Победил достойнейший ! Если уж суд (в этой беззаконной стране) признал его победителем , то его победа безупречна !

    ОтветитьУдалить
  3. "В Курахово бойцы нац.гвардии Украины на глазах у всех полностью выставили крупнейший гипермаркет бытовой техники в городе. Весь состав сотрудников включая директора был вывезен в неизвестном направлении. Через 1.5 суток они были найдены избитыми в городе Селидово, а директор ещё получил 2 ножевых ранения.. Милиция и органы власти города оставляют этот эпизод незамеченным, телеканал Интер отказался показать это по новостям, предложив заменить названия городов и виновников на террористов."

    ОтветитьУдалить
  4. А чей конкретно гипермаркет???

    ОтветитьУдалить
  5. тварь сажко бегал к днр а теперь к украине вместо того чтоб посадить на пожизненную изоляцию его избирают

    ОтветитьУдалить
  6. Не посадят Сажка-грошь цена руководству страны! Он ОБЯЗАН получить по заслугам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. за то что его народ выбрал ?

      Удалить
    2. Ты или дыбил или дыбилка..Другого нет варианта! Какой нах народ его выбрал? Его знают как жулика и махинатора! Выбрал он сам себя фальсификатор ху..ев!

      Удалить
    3. Сам ты дыбилка ! Если его выбрал не народ , то кто ? Хотя ты прав , выборы под дулом автомата - это уже не выборы .

      Удалить
  7. какой народ фальсификат полный был в кураховке курахово новоселовке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а разве не за это стоял майдан ?

      Удалить