17 нояб. 2014 г.

В Селидово проредили наркоманов


Выявление правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков является одним из основных в оперативно-служебной деятельности Селидовского горотдела милиции. В текущем году сотрудниками этого подразделения выявлено 56 наркопреступлений, что на 36% больше, чем в прошлом году. 46 из них уже расследовано и направлено в суд.

О последних результатах работы вверенного отдела в этом направлении рассказал начальник Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Алексей Борковец. Так, сотрудниками сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков при мониторинге социальных сетей, на одном из форумов, была выявлена информация об изготовлении наркотических средств в одной из квартир города. Сведения были внесены в Единый реестр досудебного расследования по ч.1 ст. 317 УК Украины.

В ходе проведения санкционированного обыска указанного жилища по ул. К. Маркса, которое принадлежит 29-летнему мужчине, сотрудниками милиции было обнаружено и изъято около 25 мл вещества, по внешним признакам похожее на наркотическое. О том, что хозяин организовал притон, говорили и другие вещественные доказательства, которые также были изъяты. По данному факту ведется досудебное расследование, назначены соответствующие экспертизы.

На ул. Нагорной задержан 19-летний парень, у которого при личном досмотре был обнаружен бумажный сверток с веществом растительного происхождения. Юноша пояснил, что данное вещество является марихуаной, которое он хранил для личного употребления без цели сбыта. В соответствии с ч.1 ст. 309 УК Украины, ему грозит наказание - от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

Еще один наркопритон был выявлен в квартире на ул. Маяковского, где 36-летняя женщина, уже имеющая судимость за аналогичное правонарушение, принимала жаждущих наркотического забытья посетителей. При проведении санкционированного обыска правоохранителями в ее квартире было обнаружено и изъято наркотическое средство дезоморфин, которое в среде наркоманов называют «крокодилом». На настоящий момент это один из самых опасных и дешевых наркотиков, оказывающих необратимые последствия на организм человека, недаром специалисты называют его «крокодилом», пожирающим заживо». Хозяйка наркопритона арестована. В соответствии с ч. 2 ст.317 УК Украины, ей грозит до 8 лет лишения свободы.

Всего в текущем году селидовскими милиционерами выявлено 18 наркопритонов ( в прошлом году – 11), и работа в данном направлении продолжается.

6 комментариев:

  1. редактора гейформатора, наверняка отпетушили в Селидовской мусарне...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мелочч, но приятно....

      Удалить
    2. Быдло, петушара, открой сайт газеты "Быдлоформатор" и общайся там на волнующие тебя и приятные тебе петушиные темы.

      Удалить
    3. У гейформатора открылось скрытое имя, быдлоформатор...

      Удалить
  2. сами взростили - сами "проредили" . молодцы мусора!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Важен не результат, важен процесс. Читал:"работа продолжается".

      Удалить