27 нояб. 2014 г.

Задержан грабитель, обидевший пенсионера в Украинске


В Украинске сотрудниками милиции задержан 32-летний местный житель, который ограбил 75-летнего пенсионера.

Старик только снял деньги с банкомата, как к нему подскочил незнакомец, «крутившийся» неподалеку, выхватил из рук всю сумму и бросился прочь.

- Получив информацию о грабеже, сразу же на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, - сообщил начальник Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Алексей Борковец. – Потерпевший, лишившийся 4 тысяч гривен, правоохранителям сообщил подробности случившегося и указал на некоторые приметы грабителя. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника по «горячим следам». Похищенные деньги возвращены дедушке.

Грабителем оказался ранее судимый местный житель, который специально наблюдал за пенсионером, чтобы забрать у того снятые в банкомате гривны. Задержанный признал свою вину в совершении уголовного правонарушения. Более того, во время досудебного расследования было проведено опознание, в ходе которого потерпевший без сомнений указал на своего обидчика.

Мужчине объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 186 ч. 2 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет. В данный момент решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

2 комментария:

  1. Большое спасибо сотрудникам Украинского городского отдела милиции. Большие умнички))Редко встретишь такое в наше время, приятно до слёз)))

    ОтветитьУдалить
  2. сами написали - сами поплакали... а за что спасибо то?

    ОтветитьУдалить