29 дек. 2014 г.

Виктор Трифонов, лидер независимого профсоюза «Селидовугля», рассказал о проблемах предприятия


Так уже исторически сложилось, что нам выпала судьба жить в угольном регионе. Любые колебания государственного вектора, которые задевают угольную отрасль, значительно отображаются на развитие угольных предприятий или на их упадок. Далее по цепочке повышается или снижается жизненный уровень работника наёмного труда и как результат - крах региона в целом. Прошли выборы, с горем пополам, уселись депутаты под куполом Верховной Рады, поделили денежные табуретки по комитетам, слепили из того что было под рукой коалиционное соглашение, а в итоге получили очередной виток социальной напряжённости.

Почему с нашим политическим бомондом, годами, происходят процессы потери всякого здравого смысла в поступках и делах. Если намечают реформы, народ не понимает какое ему отведено место в этом процессе, если берутся за какое – либо дело, то обязательно получается шиворот навыворот. Почему вне парламента, звёзды разговорного жанра, на языке, днем и ночью, неустанно, борются с коррупционерами, а в парламенте немеют и подставляют щёки для приветствия всё тем же лиходеям. Но самой большой бедой является то, что на ведущие должности базовых отраслей назначаются люди не по профессиональным признакам, а по клановой принадлежности к верхушке политического истеблишмента Украины. Именно по такому принципу попали в парламент гламурные дамы, не знающие элементарных вещей из школьной программы, о государственном устройстве Украины. Сегодня эти силиконовые красавицы и подобные им красавцы будут определять направление и уровень образования подрастающего поколения Украины, решать судьбы наемных работников голосуя за драконовский Трудовой кодекс, способствовать исчезновению с лица земли шахтёрских городов и посёлков – голосуя за закрытие шахт. Что ждать простому народу, живущему от зарплаты до зарплаты, барахтающегося в нескончаемых житейских проблемах – ничего хорошего.

Для примера рассмотрим экономическую ситуацию по ГП «Селидовуголь». Казалось, повезло, находимся вне зоны военных действий, предприятие работает в стабильном режиме, процесс массовых сокращений, слава Богу, обходит стороной, с большим усилием удаётся поддерживать социальную сферу, до последнего заработная плата плотилась вовремя. По всей видимости, Трудовой коллектив «Селидовугля» вошёл в полосу финансовых трудностей и неопределённости со своим будущим, требующих от коллектива принять взвешенное решение – бороться за предприятия или молчаливо и с покорностью принять уготовленную нам участь.

Могу по секрету поведать, что думают по этому поводу руководители угольного сектора министерства – ничего вразумительного. Одни сидят на упакованных чемоданах, ожидая пинка под зад. Другие, делая умное лицо, надеются понравиться новому министру, но те и другие фактически потеряли контроль над отраслью, что ведёт к уничтожению угольных активов государственного сектора.

В Киеве 11 декабря 2014 года состоялось заседание по рассмотрению программы развития ГП «Селидовуголь» на 2015 год. Рассмотрение программы больше напоминало говорильню на свободную тему, чем на решение проблем мешающих ГП «Селидовуголь» выйти на стабильный режим работы. Финальный спич первого заместителя министра сводился к тому, что решение вопросов по возврату угольных запасов, по обеспечению порожняком, по заправке тепловозов, по реализации своего угля, выбивание денег на зарплату с ДТЭКа, который вовремя не расплатился с «Углем Украины» и тому подобное является уже нашей проблемой. При условии решения всех проблем у нас просматривается неплохое будущее, если сумеем выжить.

Что можно противопоставить преступной бездеятельности и явно выраженному «пофигизму», руководства отрасли? Только сплочённость и жёсткое реагирование на попытки по уничтожению предприятия. Бытует мнение, что легче всего критиковать, а не предлагать выход из тупика. А выход есть и он прост – навести порядок в государственных угольных активах Украины.

ГП «Селидовуголь» находится в зоне контроля вооруженных сил Украины. Обеспечение постоянного выделения средств на технологию и своевременное обеспечение порожняком, позволит в кратчайший срок выйти на максимальный режим добычи. В дальнейшем, при возможности выделения средств на завершающую стадию по реконструкции шахты 1/3 «Новогродовская» позволит увеличить добычу угля до 2 700 тыс.тонн в год. Если будет политическая воля, депутатскому большинству в 303 голоса не составит труда аннулировать специальные разрешения на отчуждение угольных запасов государственных предприятий. Вмешательство руководства потребуется в разрешении ситуации по «Краснолиманской» приплюсуйте сюда шахты Угледара и «Красноармейскугля» то получится капитальный государственный фундамент для ликвидации предпосылок энергетической зависимости Украины. Попробуйте хоть раз забыть о непрозрачных схемах и откатах, а как патриоты поработайте на благо Украины. Думаю, результат вас приятно удивит. Остается ждать от нового министра разумных и взвешенных решений и пожелать ему успехов на самом трудном направлении экономики Украины.

Виктор Трифонов, председатель МО НПГУ ГП «Селидовуголь»

51 комментарий:

  1. клоун трифонов-ты же тоже сидиш на чемодане.гп закроют и тебя под сраку и гулять.писать тупые заметки.Деятель бля нашелся умный

    ОтветитьУдалить
  2. Виха , нехуй было тебе козлу майдан поддерживать . А теперь это глас вопиющего в пустыне .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За шо боролся , на то и напоролся . Тупица , бля

      Удалить
  3. Любое предприятие должно быть прибыльным. Если оно приносит убыток - его закрывают. Или перестраивают так, чтобы оно приносило прибыль. Это основной закон экономики. Так что у селидовских шахт 2 пути: 1. на тот свет, 2. сокращения и борьба с коррупцией до приведения в прибыльное состояние. И профсоюзы здесь должны работать во всю, чтобы был выбран не первый вариант, а второй.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 2 путь-это путь в экономику.а не в бизнес.как это было при азирове и прочих ушлепках.Кому он не нравится-----вас ждет кузбасс.экибастуз и прочее гивно

      Удалить
    2. Ушлепки пришли .Что хорошего произошло в стране за последний год ? НИЧЕГО !!!! При прежней власти таких проблем не было.

      Удалить
    3. Ну это с своего куриного насеста так видно. А человеку разумному видно, что 2014 год стал переломным в истории развития страны. Главное - выбран курс на интеграцию страны в цивилизованное мировое сообщество. А остальное приложится. Ведь самое главное всегда - идти правильной дорогой. А идти в сторону Азии или топтаться на месте, как было до этого - это терять драгоценное время. Почти 100 лет потеряно - с 1917 года!

      Удалить
    4. Начал за здравие (про свой куриный насест) , а закончил за упокой (за выбранный правильный курс страны) . А ты не подумал , что курс который начат с кровопролития , ни к чему хорошему не приведет ? Да и благосостояние народа падает вниз . Это не столбовая дорога к цивилизации , а тропа в прошлое .

      Удалить
    5. Вижу что ты вата, в голове напутано до предела. С ватой спорить бесполезно и глупо и я не буду.

      Удалить
    6. Ну это и понятно , доводов ведь никаких нет )))) Обозвал всех несогласных нехорошим словом и вроде как победил в диспуте . ))) Поздравляю

      Удалить
  4. Предприятие может быть и убыточным , если оно стратегически важно для государства .
    А все эти волынцевские профсоюзы были созданы не для защиты прав рабочих , а для промывки их мозгов . Надо было Йули Тимошенко иметь хоть какую-либо людскую базу у нас в Донбассе . Грош цена этому Трифонову в базарный день .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не бывает стратегически важных предприятий убыточных.они есть тольке в расее .венесуеле и кндр

      Удалить
    2. Они есть в любой стране . Учи мат.часть , сынок .

      Удалить
  5. а вы чего-то другого ждали от сраных яциков и порошей? все закономерно! нужно было отстаивать свои права и целостность Донбасса, а теперь просравши Родину довольствуйтесь тем, что имеете! А точнее - имеют вас! и то ли еще будет

    ОтветитьУдалить
  6. Будет! Надоело объяснять. Мы будем отстаивать целостность Украины. А с тупыми путинцами будет как получится. Пидоросия ( о которой еще год назад никто и не слышал) для быдла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ватники на целостность Украины и не претендуют , Донбасс к этой стране не имеет отношения .

      Удалить
    2. Учите географию и историю- загляните в паспорт и всё наладится. Ещё Кузбасс есть можете там новоросию устроить.

      Удалить
    3. Знаем и историю и географию . А знаете ли Вы ? А если да , то скажите , как и каким образом попал в Советскую Украину Донбасс ?

      Удалить
    4. А-ну а-ну а-ну расскажи,как попал в Советскую Украину Донбасс?Ну ОЧЧЕНЬ интересно!Да,кстати-какие три колхоза объединили в один-"СОВЕТСКАЯ УКРАИНА" ?

      Удалить
    5. Ленин с барского плеча .
      Про колхозы информацией не владею . Просвети если можешь .

      Удалить
    6. О колхозах-Википедия в статье "Селидово"дает следующую информацию:К 1932 году были колхозы-Правда,Реконструкция,Жовтень,им.Ворошилова,За суцильну...Моя покойная бабушка-рассказывала,что колхозов изначально было шесть-к вышеупомянутым она добавила еще "Молотов"В "Советскую Украину" вошли колхозы с правого берега Соленой-Реконструкция,За суцильна... и еще один-к сожалению не помню какой(-но не Правда и не Ворошилова-ибо эти располагаются на левом берегу.) Да я ,собственно,
      ,хотел сказать следующее- уже сейчас проблематично восстановить события происходившие 80 лет назад в НАШЕМ городе.А Вы про какого-то Ленина ( .ПЕТРОГРАД-город невдалеке от Финской границы-Вы там были в 1918 году?)Откуда информация про барское плечо-будьте добры ССЫЛОЧКУ В СТУДИЮ!

      Удалить
    7. Википедию почитываете ? Похвально . Только почему же тогда глупые вопросы задаете ? Коммунисты слепили нехилую державу , а националисты её профукали .

      Удалить
    8. Почитываю -и не только википедию.Еще иногда читаю книги-они сеют разумное,доброе,вечное!Только не понимаю -в чем выражается ГЛУПОСТЬ моего вопроса?Внимание-вопрос:НА ЧЕМ ОСНОВЫВАЕТСЯ ВАШЕ УТВЕРЖДЕНИЕ,ЧТО ДОНБАСС ОКАЗАЛСЯ В УКРАИНЕ С БАРСКОГО ПЛЕЧА ЛЕНИНА? Теперь по-поводу слепили и профукали-Украина существовала уже тогда,когда слово"коммунизм" еще и не придумали.Если вы скажете,что не в пределах нынешних границ-дык раССеюшка-ныне тоже существует не в тех границах, с которых начиналась Московия.Профукали?Не понимаю.Но отвечу так -ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАЇНИ І СЛАВА ,І ВОЛЯ!!! Прежде,чем продолжить разговор-надеюсь получить ответ на свой глупый вопрос о Ленине и Донбассе.НЕ будьте голословным-укажите источники и материалы,на основании которых Вы сделали такое умозаключение

      Удалить
    9. Вы и книги почитываете ???!!!! Ну так бы сразу и сказали !!! Наиболее полно и аргументированно на ваш вопрос ответит книга Владимира Корнилова "Донецко-Криворожская республика : Расстрелянная мечта" - Харьков "Фолио" 2011. Приятного вам времяпрепровождения !

      Удалить
    10. Класс! Королева в восхищении!Ну,что я могу сказать:Вы-КРАСАВА! -это первый нормальный ответ от сторонника ДНР.В основной массе-выпячивают глаза и ничего внятного сказать не могут-только бубнят-РАССЕЮШКА,ДАНБАС,РАССЕЯ!

      Удалить
    11. названную Вами книгу видел в продаже в 2012-тогда не приобрел-решил ,что за такую цену лучше купить несколько книг классики б\у.Если попадется сейчас -приобрету обязательно. Существовали и другие республики -однодневки в период захвата власти коммунарами-сначала объявляли о своем создании- а затем как-то по тихому расстворялись в просторах российской империи.Может они существовали только на бумаге и в кабинетах?Как-то о Донецко Криворожской республике в народной памяти не очень( в отличие например от батьки Махно)-только надпись на монументе Артем в Славяногорске,из коей я и узнал в 1985 году о ее некогда существовании

      Удалить
    12. Да,и еще-На сайте РУСИНФОРМ статья"ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ РЕСПУБЛИКА-ПРООБРАЗ НОВОРОССИИ"-...Ленин...одобрил идею создания Донецко-криворожской республики и выхода ее из состава УНР. ...История ДКР оказалась крайне короткой...победы советской власти ускорили ее интеграцию в Советскую Украину...( То есть-с Украиной-не по пути,а с Советами-да). Если"Ленин с барского плеча отдал Донбасс Украине ",куда они так не хотели-почему памятники этому самому ленину так рьяно защищают здесь?Непонимаю.

      Удалить
    13. Не обязательно всех людей , интересующихся историей причислять к сторонникам ДНР . Правда - она ведь и в Африке правда .
      Про памятники не не скажу - информацией не владею . Если интересно мое мнение , то скажу что вандализм не есть гут .

      Удалить
    14. Развелось кучи псевдоисториков Карниловых- так что теперь братоубийством заниматься...Повторяю -есть общепризнанные границы и международные договора. Добиваться статуса приднестровья и абхазии-это пипец... Просто некая группа одурманенных людей хотела проскочить- так сказать на холявку в РФ вместе с территорией. У человека всегда есть выбор -хочешь сменить страну -меняй-зачем устраивать войну?

      Удалить
    15. А разве война началась не с майдана ?

      Удалить
    16. если вы считаете - что война началась с Майдана-о чем с вами можно говорить- смотрите киселева дальше

      Удалить
    17. Ваша версия ?

      Удалить
    18. По поводу"а разве война началась не с Майдана?"-совершенно правильно.Война РОССИИ ПРОТИВ УКРАИНЫ началась именно на Майдане,а более точно-20 февраля 2014 года,в день расстрела Небесной сотни.Об этом свидетельствует выпущенная в России медаль"За возвращение Крыма 20.02.2014-18.03.2014"(источник-в инете статья"Эксперты назвали 12 фактов,как медаль "за возвращение Крыма" подставила РФ").Надо ли напоминать,что первые несанкционированные передвижения войск РФ в Крыму начались 27 .02 .2014г?

      Удалить
    19. Но если бы не было майдана , то не было бы и расстрела небесной сотни и последующих событий . Логично или у вас своя ,особая логика ?

      Удалить
    20. ЕСЛИ БЫ!Есть такое выражение:История не терпит сослагательного наклонения.Вы слышали когда-нибудь эту фразу?Вы понимаете ее смысл?.Следуя Вашей логике я могу утверждать-Если бы не закончился день,то не началась бы и ночь.Если бы не было дождя-не было бы и луж.Если бы бабушке определенные половые признаки-она была бы дедушкой.Попробуйте опровергнуть.

      Удалить
    21. Полный майдан головного мозга !

      Удалить
    22. Кончились аргументы и переводим разговор в плоскость-"сам дурак"?Для ваты-это не удивительно .Рузьке мир .рузьке культура!

      Удалить
  7. Есть международное право, есть признанные всеми странами границы. Глупо начинать исторический экскурс и разглагольствовать -кто? куда? и как попал. Гитлер свою первую агрессию совершил с нападения на Австрию- мир проглотил.. Далее последовали Судеты , Чехия Польша- к чему это привело- Вы знаете... Цивилизованный мир осознает- если агрессору прощать -он не остановится. Это как с собакой её нужно гладить- прежде чем одеть намордник... Что сейчас и происходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С историей и географией не прокатило , решил поговорить про международное право и собак ? Ну что же поговорим и про это . Хотя при чем здесь эти вещи ? Некие люди в некой стране совершили государственный переворот и развязали гражданскую войну , от которой страдают всё население , кроме олигархов .

      Удалить
    2. Некие люди-это граждане Украины. В стране прошли легитимные выборы- это общепризнанный всеми странами факт. А войну развязала внешняя сила -нужно быть слепым что бы это не видить. Вооруженный захват Славянска не гражданами Украины-факт, факт. Стрелков сам заявил что он начал войну на востоке. Ну а с олигархами будет возможность разобраться послеокончания внешней агрессии.

      Удалить
    3. У Вас же есть возможность получать независимую информацию из интернета. Анализировать информацию. Поэтому читайте смотрите- если конечно Вы не убежденный фанатик- коммунист.

      Удалить
    4. Легитимность выборов тоже спорный момент , ведь в них не принимали участия две области . И если бы не заинтересованность Запада в скорейшем признании их ставленников , кто-бы из них не победил , то вопрос легимитизации мог и не состоятся . После февральского путча в Донецке прошли митинги против киевской власти , вот тогда-то и надо было решать наболевшие проблемы Донбасса . Мирно . Но радикалы от власти решили задавить Донбасс силой , в результате имеем войну и её последствия . Кстати киньте ссылочку на заявление Стрелкова , просто первый раз об этом слышу . Что касается олигархов , то отстранение их от власти было одним из основных и немедленных требований майдана . А результат - прямо противоположенный . Это факт . Кстати зайдите на сайт "Цензор.нет" , откройте любую новость и просто прочитайте все комментарии к ней . Столько пессимизма и отчаяния от действий новой власти не было даже когда правил "диктаторский режим Януковича" . Вот так-то , а вы все про коммунистов)

      Удалить
    5. http://korrespondent.net/ukraine/3446314-strelkov-voinu-na-donbasse-nachal-ya Просвещайтесь. А слова -переворот- хунта- жидобандеровцы-снегири-кровь младенца- уже как то не актуальны.

      Удалить
    6. Кстати- большие части не окупированных областей всё же принимали участие в выборах. Если Вы не знаете- то даже Звягильского избрали. И от нашего округа кстате тоже-опозиционеры так называемые прошли. Так что если бы не внешняя агрессия и помощь-давно был мир. Не было столько пострадавших мирных граждан и разрушений инфраструктуры. Не было бы переселенцев которые выезжают из своих домов- бегущих от войны и варварства в глубь страны их уже более 800 тыс. человек. И эта война уже унесла 4 700 человек. Думать все таки хоть немного нужно.

      Удалить
    7. если вы считаете себя БОЛЬШЕЙ частью, то о чем мы говорим

      Удалить
    8. Вы прочитали ссылку?По законодательству выборы есть легитимными. Не считаю себя большей частью. Просто правда всё равно имеет больше шансов на победу.

      Удалить
    9. Прочитал ссылку . Стрелков просто хочет попасть в историю , да и говорит он только про Славянск . А как же Одесса , Мариуполь , тот же Красноармейск ?

      Удалить
    10. Почитайте за Одессу, за Мариуполь и Красноармейск. Мне не имеет смысла говорить Вам- Вы смотрите на белое а говорите что это черное.Желаю Вам гармонии в мировосприятии.

      Удалить
    11. http://girnyk.dn.ua/news/v_krasnoarmejske_detjam_pokazali_nastojashhij_rozhdestvenskij_vertep_foto/2015-01-07-5619 Красноармейск сегодня-там кстате мир сегодня.

      Удалить
    12. Мне не интересны частные мнения , мне нужна официальная позиция Киева по поводу событий в этих городах . Кстати этого требует и Европа .
      Это вы по-Фрейду , про черное и белое рассуждаете ?

      Удалить
  8. ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ - С РОЖДЕСТВОМ !!!

    ОтветитьУдалить