16 янв. 2015 г.

“Селидовуголь” продолжает разбазаривать государственные деньги


ГП «Селидовуголь» 25 декабря по результатам тендеров заключило ряд соглашений с ОАО «Криворожский завод горного оборудования» на поставку шахтного оборудования на 14,54 млн грн.

В том числе приобретены вагонетки ВЛН1-10П и 10Г по 448 и 482 тыс грн. за штуку соответственно. Это в 2,5 раза дороже таких же вагонеток, которые в 2012 году ГП «Луганская областная дирекция по ликвидации убыточных угледобывающих и углеперерабатывающих предприятий» приобрело у фирмы «Крам-Металлсервис» по 195 тыс грн. / Шт. Тогда курс доллара был вдвое меньше, чем сейчас. А металл стоил всего в полтора раза дешевле.

Кому же принадлежит Криворожский завод? Тут к бабке ходить не надо. Единственным акционером ОАО «Криворожский завод горного оборудования» является кипрская компания «Ukrainian Machine Building Holding Limited» (UMBH) из группы Рината Ахметова. При этом единственным конкурентом на тендере было ООО «Компания «Горные машины», имеющая такое же название как машиностроительный холдинг Ахметова. Эта фирма принадлежит панамскому оффшору «Севард трейдинг инк. (Sevard trading inc.)». Директором которого является Юлия Рыбак, также известная как бухгалтер холдинга «Горные машины» Ахметова.

2 комментария:

  1. Неуважаемый автор! Всегда раздражали такие писаки как Вы, которые где - то что слышали, что -то добавили своего и ковыряясь в носу вытащили на свет очередную *сенсацию*. Вы бы надежность источника информации проверили, а то и дальше будете попадать в неудобные ситуации. В общем по делу. Сравнивать сметную цену на изделия опираясь только на курс долара и стоимость металла очень не профессионально, ну да ладно, а вот по факту ни единой копейки из госбюджета на эту покупку выделено не было, впрочем как и из других источников финансирования тоже. И как следствие ни одной вагонетки естественно приобретено не было. На кого рассчитана эта *сенсация*? Пишите хотя бы о том, о чем знаете достоверно. Спасибо за внимание.

    ОтветитьУдалить
  2. Неуважаемый автор! Всегда раздражали такие писаки как Вы, которые где - то что слышали, что -то добавили своего и ковыряясь в носу вытащили на свет очередную *сенсацию*. Вы бы надежность источника информации проверили, а то и дальше будете попадать в неудобные ситуации. В общем по делу. Сравнивать сметную цену на изделия опираясь только на курс долара и стоимость металла очень не профессионально, ну да ладно, а вот по факту ни единой копейки из госбюджета на эту покупку выделено не было, впрочем как и из других источников финансирования тоже. И как следствие ни одной вагонетки естественно приобретено не было. На кого рассчитана эта *сенсация*? Пишите хотя бы о том, о чем знаете достоверно. Спасибо за внимание.

    ОтветитьУдалить