22 янв. 2015 г.

Новогродовская милиция задержала разбойника и насильника в одном лице


Сотрудниками Новогродовского городского отделения милиции задержан ранее судимый 27-летний житель г. Новогродовка, который лишь в июле 2014 года освободился из мест лишения свободы, где он провел 7 лет, совершил разбой и изнасилование.

Как сообщил старший следователь Новогродовского ГОМ Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Сергей Самоздра, 20 января в 9 часов утра в дежурную часть Селидовского горотдела милиции поступило сообщение от жительницы г. Новогродовка, которая сообщила, что в ее квартиру ворвался неизвестный ей мужчина, который ограбил и изнасиловал ее.

На место происшествия сразу выехала следственно - оперативная группа. Во время проведения следственно - оперативных мероприятий было установлено, что ночью неизвестный мужчина в алкогольном опьянении начал стучать в дверь к 49-летней женщины, которая дверь не открывала. После чего мужчина выбил дверь и начал наносить многочисленные удары руками по лицу, от данных ударов последняя упала на пол в коридоре, где он начал наносить удары ногами по различным частям тела потерпевшей. В это время у нападающего возник умысел на удовлетворение половой страсти с применением физического насилия, используя физическое превосходство затолкал женщину в общую комнату, против воли, где на диване изнасиловал ее.

Кроме этого, преступник завладел магнитофоном марки «КВАЗАР-303» и ключами от квартиры, которая принадлежит потерпевшей. С места совершения преступления скрылся.
После поступления сообщения о резонансном преступлении сотрудниками Новогродовского ГОМ были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых была установлена личность подозреваемого в течение суток. Им оказался 27-летний ранее судимый за умышленные тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть. Сейчас фигурант находится в изоляторе временного содержания. Злоумышленник дал признательные показания, вещественные доказательства изъяты.

По данному факту следственным отделом Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области внесены сведения в ЕРДР по признакам преступлений предусмотренных ч.1 ст.152 УК Украины «Изнасилование» (наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет), ч.1 ст.153 УК Украины «Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом» (наказывается лишением свободы на срок до пяти лет), ч.1 ст.187 УК Украины «Разбой» (наказывается лишением свободы.

1 комментарий: