27 янв. 2015 г.

Дежа-вю. Селидовская группа городов снова осталась без воды


                            Как же это все произошло?
                            Ведь немало времени прошло,
                            Я не научился жить с умом,
                            Мне теперь навек с этим дерьмом...
                            (Новая песня Игоря Николаева, мотив тот же)

Для прекращения подачи воды у "Воды Донбасса" тоже вполне наберется пять причин. Но для жителей нашего региона сейчас достаточно двух.

Первая: На Горловском участке канала Северский Донец - Донбасс к уже имеющимся повреждениям добавилось новое - предположительно в районе трикотажной фабрики, поврежден напорный трубопровод. Выехать на место аварии нет возможности из-за постоянных обстрелов. Другими словами - вода утекает в землю в пробитых местах труб и починить их нет возможности из-за боевых действий.

Вторая: Обесточена насосная станция первого подъема Южно-Донбасского водопровода. То есть, там нет света. Характер повреждений пока неизвестен, будем надеяться что электрики свою работу сделают.

Полное восстановление водоснабжения "Вода Донбасса" обещает только при выполнении обоих условий. Но если решат первую причину, а вторую нет, то воды также не будет.

Помочь проблеме могло бы резервное водоснабжение из Карловского водохранилища. Но его так и не сделали. А сколько было обещаний от кандидатов в депутаты!

Теперь от этой славной когорты остались только двое: Александр Сажко (от нашего региона) и Евгений Геллер (от Красноармейска). Им и флаг в руки.

Работайте, товарищи, а мы оценим, чего вы стоите.

1 комментарий: