8 янв. 2015 г.

В Селидово арестован «охотник» за женскими украшениями


Таких дерзких грабежей в г. Селидово не было уже лет пять. Злоумышленник сорвал сережки с двух потерпевших, разорвав им мочки ушей.

Первой жертвой преступника стала 58-летняя жительница пятиэтажки. Она поднималась в подъезде по лестнице, когда услышала сзади шаги мужчины. Посторонилась, чтобы дать ему пройти. Однако последний, подойдя вплотную,сдернул с ее ушей золотые украшения, разрывая мочки, и бросился по ступенькам вниз.

Во втором случае он напал на 76-летнюю пенсионерку. Сердобольная старушка вышла на улицу покормить бездомных животных, когда сзади к ней подскочил незнакомец, резко сорвал сережки и быстро скрылся за углом.

А вскоре, благодаря стараниям правоохранителей, опытный сиделец был задержан. Ему предстоит опять отправиться в места, откуда совсем недавно он вышел.

Злоумышленник действовал дерзко и нагло, прямо среди белого дня, выбирал именно тех женщин, с которыми мог легко справиться.

- Оба преступления были совершены в течение получаса. Сотрудники милиции проделали большой массив работы, надо было остановить злоумышленника, чтобы местные жители не поддались панике, город-то небольшой, - сообщил начальник Селидовского горотдела милиции Алексей Борковец. - Был проверен многочисленный подучетный контингент, опрошены жители двух улиц, где были совершены уголовные правонарушения.

Ориентировка по этим преступлениям была направлена по всем городам области. И через трое суток появилась зацепка, когда аналогичное деяние было совершено в Марьинском районе. Совместными усилиями правоохранителей дерзкий грабитель в Марьинке и был задержан, а потом доставлен в Селидово.

Как оказалось, 34-летний житель г. Донецка недолго пробыл на свободе. Неоднократно судимый мужчина освободился из Селидовской исправительной колонии в п. Острое, где отбывал срок за разбой и грабеж, в ноябре прошлого года. Пойти по проторенной дорожке ему оказалось привычнее и легче, чем начинать жизнь с «чистого листа».

 В отношении задержанного, который признался в содеянном, избрана мера пресечения – содержание под стражей. Ему объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 186 «Грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно» Уголовного кодекса Украины. Следующий срок его пребывания за решеткой может растянуться на немалые 6 лет.

Похищенные подозреваемым золотые украшения в ближайшее время будут возвращены потерпевшим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий